Рецепт
Главная»Рецепты»
тесто на холоде

тесто на холоде

Рецепт на:
1 персону
Описание
очень нежное тесто

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г сырых дрожжей,200г сливочного маргарина, 3 яйца, 2 стакана молока, щепотка соли, 5 столовых ложек сахарного песка,5 - 6 стаканов муки.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
ТЕСТО НА ХОЛОДЕ. Это было давно. Я тогда была помоложе. Выпекала всякую выпечку. Авот дрожжевого теста просто боялась. Одна моя знакомая дала мне рецепт. Тесто на холоде. И вот с этого рецепта я подружилась с дрожжевым тестом. 100 г сырых дрожжей,200 г сливочного маргарина. 3 яйца, 2 стакана молока, щепотка соли, 5столовых ложек сахарного песка, 5 - 6 стаканов муки. Сливочный маргарин растопить, влить молоко, добавить песок и дрожжи все хорошо перемешать, добавить муку. Вымесить тесто и поставить на 40 минут в холодильник. Через 20 минут загляните, если тесто поднимется, вы его примните. И еще на 20 минут в холодильник. А потом пеките что вашей душе угодно пирожки с любой начинкой, булочки. А можно сотворить большой пирог.
Комментарии — 10
Lyudmilae
13 лет назад

Как интересно! На холоде, а поднимается)))

Римма
13 лет назад

Ну надо же!!! Дрожжевое тесто с холодом дружит))) Римма, голос принимай!

Надежда
13 лет назад

5 и 5-ый голос:)

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Слышала про такое тесто, но никогда не решалась сделать, теперь уж точно воспользуюсь!:) Голосую 9-я)

nina
13 лет назад

Да,да, я слышала про такое тесто. Только вместо холодильника советовали холодную проточную воду или лёд. Пирожки потом долго не черствеют.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"