шаг 1/1
ТЕСТО НА ХОЛОДЕ.
Это было давно. Я тогда была помоложе. Выпекала всякую выпечку. Авот дрожжевого теста просто боялась.
Одна моя знакомая дала мне рецепт. Тесто на холоде. И вот с этого рецепта я подружилась с дрожжевым тестом.
100 г сырых дрожжей,200 г сливочного маргарина. 3 яйца, 2 стакана молока, щепотка соли, 5столовых ложек сахарного песка,
5 - 6 стаканов муки.
Сливочный маргарин растопить, влить молоко, добавить песок и дрожжи все хорошо перемешать, добавить муку.
Вымесить тесто и поставить на 40 минут в холодильник.
Через 20 минут загляните, если тесто поднимется, вы его примните. И еще на 20 минут в холодильник.
А потом пеките что вашей душе угодно пирожки с любой начинкой, булочки. А можно сотворить большой пирог.
Как интересно! На холоде, а поднимается)))
Ну надо же!!! Дрожжевое тесто с холодом дружит))) Римма, голос принимай!
5 и 5-ый голос:)
Слышала про такое тесто, но никогда не решалась сделать, теперь уж точно воспользуюсь!:) Голосую 9-я)
Да,да, я слышала про такое тесто. Только вместо холодильника советовали холодную проточную воду или лёд. Пирожки потом долго не черствеют.