Хочу поделиться с Вами рецептиком еще одного нежного и легкого крем-супчика)) очень-очень вкусный и сытный, вообще сельдерей в супах отлично себя ведет)) источник - журнал "Школа гастронома")) Попробуйте))
Ингредиенты
Ингредиенты
1/2 корня сельдерея
2 черешка сельдерея (у меня больше)
1 луковица
2 морковки (у меня больше)
2 картофелины (я не добавляла)
+-800 мл молока
+-50 г сливочного масла
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Наши продукты:
шаг 2/6
Нарезаем все овощи кубиками.
шаг 3/6
Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем черешки сельдерея 3 минуты.
шаг 4/6
Добавляем лук и морковь и готовим еще 5 минут.
шаг 5/6
Добавляем картофель и корень сельдерея, готовим пару минут. Заливаем молоком, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим минут 20 до мягкости овощей. Блендером превращаем все в пюре, можно по вкусу разбавить молоком или сливками, солим, перчим.
шаг 6/6
Разливаем по тарелкам, можно украсить зеленью (в рецепте советуют морковные чипсы) и подаем. Приятного аппетита))
Оля, прекрасный суп! Сельдерей в супе - классно! Фото отличные получились)))
Катерина, большое спасибо за такую оценку)) очень приятно))
Голосую 5-ая за полезный витаминный суп из сельдерея.
Катюша, пасибки))
Оленька, прекрасный нежный супчик! Голосую!
Риммочка, большое спасибо))
Отличный супчик!
Таня, благодарю)))
Какой интересный и полезный супчик! 5 и голос
Олечка, попробуй как-нибудь) думаю, его и деткам можно, у него очень мягкий вкус)