300 г малины
400 натурального йогурта без добавок
6 ст.л. мелкого сахара
4 веточки зеленого базилика
2 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
У базилика удалить веточки, листики измельчить в блендере вместе с сахаром, лимонным соком и малиной. Протереть получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от косточек, смешать с йогуртом. Переложить в форму и поставить в морозилку на 3-4 часа. Через каждые 30 минут перемешивать мороженое вилкой или взбивать блендером (для более однородной консистенции). Подавать можно как в стаканчике, так и в идее эскимо. Чтобы оно лучше вынималось из стаканчика, его нужно подержать несколько секунд под струей горячей воды.
(по рецепту Юлии Давидович)
шаг 2/2
Я замораживала в силиконовых и пластиковых формочках небольшого объема, не перемешивала.
Классная идея- ПОЛЕЗНОЕ мороженное! 55555. Где взяли такие палочки?
Спасибо, Евгения!
Формочки для мороженого купила в Интернет-магазине.
Малиновое... и фото сногсшибательное!
Марина :))) спасибо!
Какая прелесть!Так радостно стало при виде розового медвежонка)))+5.
Спасибо, Елена! Ребенку, как не странно, понравилось :))
здОрово получилось))).
Красиво и вкусно!
Людмила, спасибо!
Голосую, 31-я.
Мням :), красотища :).
Таня, спасибо!