Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные ножки в кленовом сиропе, с соком лайма, имбирем и горчицей.

Куриные ножки в кленовом сиропе, с соком лайма, имбирем и горчицей.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как всегда, зная, что дома меня ждут голодные домочадцы, я забежала в магазин и купила куриную голень. Во-первых, готовить просто, во-вторых, быстро. Когда я проходила мимо ларька с фруктами и овощами, знакомая продавщица сказала, что сегодня ей привезли ну ооооочень спелый и вкусный авокадо, что бывает довольно редко. В придачу к авокадо взяла салат и овощи. Придя домой, обнаружила, что мои не дождавшись, перекусили, а это значит, что у меня есть время немного поэкспериментировать. Открыв холодильник и оценив его содержимое, решила попробовать приготовить куриные ножки в кленовом сиропе с лаймом, горчицей и имбирем))) А почему нет)))

Ингредиенты

Ингредиенты

***
Куриные ножки- 14 шт (около 2-х кг)
Кленовый сироп – 100 мл.
Лайм – 1шт.
Горчица зерновая – 1 ст.лож.
Имбирь тертый - 1.ст.лож.
Масло растительное для смазки противня.
***Для салата:
Авокадо – 1 шт.
Томат – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Фетакса – 100 гр.
Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
Листья салата
***Для заправки:
Масло оливковое – 2 ст. лож.
Уксус бальзамический – 1 . ч. лож.
Горчица зерновая – 1 ч. лож.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Первым делом нам нужно замариновать ножки. Голень промыть и обсушить.
шаг 2/7
Для маринада смешиваем кленовый сироп с соком лайма, горчицей, специями, Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в маринад. Теперь наши ножки окунаем в маринад и оставляем на пол часа.
шаг 3/7
После того как ножки замариновались, выкладываем их на смазанный противень и ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Не забывайте поливать ножки выделяющимся соком.
шаг 4/7
Пока готовится голень, приготовим салат. Авокадо оказался на удивление спелым и вкусным))) Нарезаем овощи произвольно, листья салата рвем.
шаг 5/7
Фетаксу режем кубиками, но добавляем в салат в самую последнюю очередь. Приготовим заправку для салата. Смешиваем оливковое, масло, горчицу, бальзамический уксус, несколько капель сока лайма.
шаг 6/7
Перед тем как мясо птицы будет готово прибавьте температуру до 225 градусов буквально на 5 минут. Ну вот наши ножки покрылись карамельной корочкой))). Вот теперь можно добавить фетаксу к овощам и заправить.
шаг 7/7
Если у вас будет время, то можно приготовить тартилью, лаваш или любую другую лепешку! Ужин готов!
Комментарии — 58
☼Таня☺
13 лет назад

Ой Риммочка как вкусно, прелесть просто.

Римма
13 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танюша)))

Апрель
13 лет назад

можно еще крылышки делать на кленовом сиропе с дижоном и на гриль :о))))

Римма
13 лет назад
Апрель,

Обязательно попробую)))

Апрель
13 лет назад
Римма,

у меня где-то фото есть и рецепт его,поищу!

Евгения
13 лет назад

Мимо кленовго сиропа пройти не могу (хоть у нас он и ооочень дорогой!) 5

Римма
13 лет назад
Евгения,

Да ингредиент не из дешевых))) Спасибо!

ЕЛЕНА
13 лет назад

Превосходно описано и оформлено.А вкусно то как!!!Отличный рецепт!+5.)))

Римма
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Леночка. спасибо огромное!

Ольчик :)
13 лет назад

Ой, какие ножки ароматно-соблазнительные)))

Римма
13 лет назад
Ольчик :),

Оленька, угощайся!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"