Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "ВОЗДУШНАЯ РАДОСТЬ"

Торт "ВОЗДУШНАЯ РАДОСТЬ"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Невероятно удачный рецепт для любителей слоёного теста и советских пирожных-трубочек, вернее крема из трубочек... Тонкие, рассыпчатые, хрустящие коржики! Нежный, лёгкий, воздушный и оочень вкусный крем! Этот торт я испекла в дорогу. Ездила к родным, по которым очень соскучилась)) Так захотелось порадовать их какой-нибудь вкусняшечной! И родилась у меня идея такого вот тортика. Моя мама очень любит слоёное тесто, да и муж в восторге от всего слоёного. Я уже молчу о креме...это вообще воспоминание родом из детства. Итак, вашему вниманию торт "Воздушная радость"...Он действительно воздушный и приносит радость))

Ингредиенты

Ингредиенты

Коржи:
-1кг слоёного листового теста

Крем:
-6 охлаждённых яичных белков
-480-500г сахарного песка
-14ст.л. холодной воды
-2ст.л. уксуса 9%

Пропитка:
-100г сахарного песка
-100мл воды
-1пач. ванилина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Испечь четыре тонких коржа.
шаг 2/6
Коржи тщательно пропитать сиропом, лишнюю не впитавшуюся влагу промокнуть салфеткой.
шаг 3/6
Пока пекутся коржи приготовим крем. Для этого сахар заливаем водой и ставим на огонь. Через 10 минут добавляем уксус. Варим 15 минут до загустения. На 10-ой минуте взбиваем белки в густую пену, в течение 5 минут. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем ещё 5 минут.
шаг 4/6
Остывшие коржи густо смазываем кремом и укладываем в торт.
шаг 5/6
Украшаем по желанию, я посыпала тёртым чёрным шоколадом.
шаг 6/6
Торт охладить, ещё лучше - дать ему постоять двое суток, если получится ждать))) Приятного аппетита!
Комментарии — 23
Galochka
13 лет назад

Ммммм...)) А подскажите, пожалуйста, для чайников: тесто дрожжевое или без- и нужно ли его раскатывать?

Юльянка
13 лет назад
Galochka,

)))Пеку из не дрожжевого, так как не желательно, чтобы тесто сильно поднималось.
Я покупаю тесто, в котором 4 прямоугольных тонких пласта (по 0,5см где-то) и раскатываю, как можно тоньше! Приблизительно 1-2мм.
И обязательно каждый корж, когда положите в форму (её смазывать не надо) наколите хорошо вилкой по всей поверхности, чтобы не поднялись пузыри.
Удачи, если захотите печь такой тортик! Это несложно, но результат превосходный))

Galochka
13 лет назад
Юльянка,

Спасибо- спасибо! Побегу за тестом;))

натахан
13 лет назад

5. Забрала в КК. Обожаю ВСЁ из слоёного теста.

Юльянка
13 лет назад
натахан,

Спасибо) И я тоже очень люблю, при чём не важно, сладкая выпечка или нет) Это тесто превосходно в любом виде)

натахан
13 лет назад
Юльянка,

вернулась с голосом

Юльянка
13 лет назад
натахан,

Спасибо!!!!!

Мария KMW
13 лет назад

Ммм, вкусняшка тортик! А крем какой шикарный. Буду пробовать. 5!

Юльянка
13 лет назад
Мария KMW,

Пробуйте на здоровье, не пожалеете нисколечко))

Мария KMW
13 лет назад
Юльянка,

Голосую сегодня, Юльян.

Юльянка
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария)

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Прекрасный вариант домашнего чаепития!)

Юльянка
13 лет назад
Т
13 лет назад

Я бы отнесла его к разряду"гости в дороге"и радует,что крем не жирный!9-й!

Юльянка
13 лет назад
Т,

Да, крем очень лёгкий и вкусный)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"