Рецепт
Главная»Рецепты»
Зразы с черносливом под соусом

Зразы с черносливом под соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Прошу простить за одинокую зразУ на тарелке :))) фотосессия провалилась - фотик ушел в кратковременный отпуск на подзарядку, а к вечеру уже ничего бы не осталось :) . Поэтому, как говорится, налетайте: чем богаты - тем и рады:)) Сочные зразы под вкуснейшим орехово-сливовым соусом: любителям чернослива говорю открыто - делайте соуса побольше! :))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав:
Фарш - 500 грамм
Чернослив - 100 грамм
Орехи грецкие - 100 грамм
Мука - примерно 3 ст.ложки с небольшой горкой +для обваливания
Вода-кипяток для замачивания чернослива - 400 мл
Чеснок - 3 зубчика
Специи:
Соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу
яйцо*

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Чернослив предварительно запарьте на 5-10 минут до полного размягчения. Отвар слейте, но не выливайте.
шаг 2/10
Орехи очистите. Смешайте чернослив и орехи, пюрируйте погружным блендером до однородной массы. Масса должна быть очень густой. Разделите сливовую массу на 1/3 и 2/3. 1/3 оставьте в сторонку.
шаг 3/10
Фарш смешайте со специями и чесноком, добавьте муку и тщательно вымесите.
шаг 4/10
Разогрейте масло на сковородке. Сделайте зразы. Отщипываете от фарша кусок, расплющиваете его на руке, приминаете, сверху выкладываете чайную ложку сливово-ореховой начинки, а сверху - опять лепешку из фарша. Тщательно защипываете края и обваливаете в муке.
шаг 5/10
(Вот тут важно! Края должны быть очень хорошо защиплены. Если вы не уверены в том, что защипали края хорошо, то после обваливая в муке обмакните зразу во взбитое яйцо. В противном случа края немного раскроются при жарке, но начинка не вытечет, т.к она густая и не расползается.)
шаг 6/10
Обжарьте зразы со всех сторон.
шаг 7/10
Приготовьте соус. Смешайте сливово-ореховую массу с отваром. добавьте воды, если хотите больше соуса. Посолите, поперчите
шаг 8/10
Вылейте соус к зразам, выпарьте немного жидкость, убавьте огонь и протомите сразы в соусе, периодически поливая им зразы, 10 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!
шаг 9/10
P.s Зразы я только обваливала в муке. При тушении половина зраз открылась слегка с одной стороны, половина нет. Начинка нигде не вытекла. Вкус, как и вид, не пострадали. Так что смотрите сами - как быть с яйцом.
шаг 10/10
p.p.s. При написании рецепта пострадали две зразы :)))))
Комментарии — 31
Диана
13 лет назад

Ленусь, как тут у тебя вкусненько! Утащила в Кк. буду готовить обязательно! люблю такие соусы! спасибушки!

Еленушка
13 лет назад
Диана,

Дианчик, буду рада, если все получится и тебе понравятся зразики:))))

Диана
13 лет назад
Еленушка,

ой, у тебя авочка новая! я не сомневаюсь, что понравятся!

Еленушка
13 лет назад
Диана,

опять новая :))) это я к зиме переодеваюсь:))))

Вета
13 лет назад

Очень мне понравился рецепт, вкусный.Отлично.

Еленушка
13 лет назад
Вета,

Веточка, очень-очень рада, что вам понравился рецептик6)

Lyudmilae
13 лет назад

Леночка, красота какая! +1!

Еленушка
13 лет назад
Lyudmilae,

Людмилочка, угощайся:)))

Диана
13 лет назад

2-й голос.

Еленушка
13 лет назад
Диана,

Дианчик, солнце, спасибо, что заглянула:)))

Надежда
13 лет назад

Голосую,я 6-я:)

Еленушка
13 лет назад
Надежда,

Наденька, БЛАГОДАРЮ!!!!:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"