Что только не предпримешь, чтобы накормить ребёнка!Ведь надо, чтобы было не только вкусно,но и красиво.А кто сможет устоять перед такими шляпками?Я придаю им форму с помощью половника,но существуют специальные формочки, как для желе.Если у вас такие есть, вам будет ещё проще приготовить это блюдо.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсолёной воде около 5 минут.Она должна остаться хрустящей.Если вас раздражает запах цветной капусты,добавьте в воду столовую ложку уксуса.
шаг 2/6
Обжарить мелко нашинкованную луковицу.Добавить фарш и, когда фарш обжарится, ветчину,нарезанную на кубики. Добавить специи, посолить,поперчить.
шаг 3/6
Когда мясо обжарилось, выключить огонь и добавить к мясу белый хлеб, который предварительно был замочен в молоке, а так же одно яйцо и пренести всё в блендер. Превратить в однородную массу.
шаг 4/6
Взять круглый половник. Выложить стенки половника соцветиями цветной капусты так, чтоб в центре осталось углубление.Заполнить это углубление фаршем, слегка нажимая, чтобы он «внедрился» между соцветиями и скрепил их между собой. Теперь добавить ещё фарш сверху и накрыть им всю капусту, как крышечкой.
шаг 5/6
Готовую шляпку перевенуть на противень, накрытый пергаментом. Повторить процесс столько раз, на сколько хватит капусты и фарша.
шаг 6/6
Шляпки на противне присыпать тёртым сыром. Т.к. все ингредиенты уже готовы, поставить шляпки в духовку в режиме «гриль» , пока сыр не подрумянится. Перенести готовые шляпки с противня на блюдо. Подавать горячими.
И вкусно, и как всегда у тебя красиво. Ещё и полезно. Леночка, молодец. 5+!!!!!
Точно всё подметила!Спасибо за понимание!
З самого утра спасибо за рецептик , Елена! красиво, интересно и обалденно вкусно - уверена! +5!
Это я вчера на ужин готовила.Вот утром и выставила.Спасибо.
Сомнения нет, мне это блюдо понравилось.Отлично.
Я очень рада!Спасибо!
Леночка,очень вкусно и красиво!Я в детстве тоже перебирала "харчами",терпеть не могла вареную капусту,но такое блюдо я бы съела с удовольствием:)))
На это и рассчитываю!Спасибо большое!
Леночка, ну бесподобные шляпки и ведь вкусные какие!!!
Ужасно вкусные!Главное, чтоб капустка хрустела.Спасибо!