Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
16132
0
Реклама

Тыква, запеченная с соусом Бешамель и фетой

Тыква, запеченная с соусом Бешамель и фетой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецептик для любителей тыквы)) мне очень нравится такое сочетание: сладковатая нежная тыква, мягкий соус Бешамель, их вкус очень хорошо оттеняет легкая соленость феты)) вот такое вот легкое во всех смыслах блюдо) думаю, соус Бешамель все сами умеют готовить, я просто напишу, как это сегодня было у меня) Попробуйте и Вы))
Ингредиенты
тыква грамм 400
фета 100 гр
1 луковица (по желанию, мне нравится ее в Бешамель добавлять)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1/2 - 1 стакан молока (у меня было половина стакана, получилось густовато, поэтому можно больше добавлять)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/5

Разогреваем духовку до 180 гр. Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло, затем обжариваем в нем лук до золотистого цвета (лук - опционный вариант, на любителя), затем добавляем муку, все перемешиваем, чтобы не было комочков, готовим еще пару минут, затем добавляем молоко и готовим до загустения.
Разогреваем духовку до 180 гр. Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло, затем обжариваем в нем лук до золотистого цвета (лук - опционный вариант, на любителя), затем добавляем муку, все перемешиваем, чтобы не было комочков, готовим еще пару минут, затем добавляем молоко и готовим до загустения.


На весь экран

# шаг 3/5

Тыкву нарезаем средними кубиками и выкладываем в смазанную форму для запекания.
Тыкву нарезаем средними кубиками и выкладываем в смазанную форму для запекания.


На весь экран

# шаг 4/5

Поливаем ее соусом, сверху посыпаем фетой и отправляем в духовку минут на 30 (до мягкости тыквы).
Поливаем ее соусом, сверху посыпаем фетой и отправляем в духовку минут на 30 (до мягкости тыквы).


На весь экран

# шаг 5/5

Выкладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита)
Выкладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Как ты их здорово соединила!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Мария KMW,

Машуль, спасибо большое)))

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Очень вкусненько!!! Забираю! Голосую)))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Ольчик :),

Оленька, пасибки)) попробуй как-нибудь))

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад

Тыква в таком соусе наверное очень вкусная, беру в кк) голосую!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Kskz (Лиля),

Лилечка, спасибо большое)) мне очень нравится, уже несколько раз готовила)) только, по-моему, лучше фету или брынзу не очень соленые брать)

Диана
Диана
13 лет назад

16-й голос Кисуля!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Диана,

Дианочка, спасибо большое, что заглянула))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.