Рецепт
Главная»Рецепты»
Панна котта с малиновым кули от Стефано Антониолли

Панна котта с малиновым кули от Стефано Антониолли

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
13 ноября благодаря Эллисе и Лесе нам с Таней Dana посчастливилось побывать на мастер-классе известного итальянского шеф-повара Стефано Антониолли. Кроме того, что это просто чудесный, позитивный, интересный и юморной человек, это еще и настоящий гуру, у которого мы, я считаю, многому научились за эти несколько часов.:) Удовольствие мы получили невероятное! И научились готовить три блюда, рецептами которых поделимся и с вами. Фото мои, текст рецептов Танюшин. Эля и Леся!!! Огромное-огромное вам СПАСИБО!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для желе:
12,5 г желатина в листах
400 г сливок
2-1,5 пачки ванильного сахара
2 ст. л. сахара
Цедра 0,5 лимона
Для соуса (взбить в блендере):
250 г малины
сок 0,5 лимона
2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Желатин замочит в холодной воде
шаг 2/5
Помешивая, сливки, ванилин, сахар, цедру подогреть до 80 ̊С. (Не доводить до кипения).
шаг 3/5
Отжать желатин, положить в сливки чтобы растворился. Разлить по креманкам, остудить, поставить в холодильник.
шаг 4/5
Малину измельчить в блендере, добавить сахар и сок лимона, перемешать и оставить, пока застывает панакотта. На застывший десерт налить сверху кули, украсить по желанию и подавать.
шаг 5/5
Панакотта просто потрясающая! Я не удержалась и слопала почти 2 порции! :)) Обожаю этот десерт!:))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Denis
13 лет назад

Потрясающе! 5+1

Sindirella
13 лет назад
Denis,

Спасибо!

Наталия
13 лет назад

Танюша, классный десерт!!!

Sindirella
13 лет назад
Наталия,

Спасибо, Натусик!

☼Таня☺
13 лет назад

Ммм чудо какое, спасибо большое за рецепты, очень рада что вы получили удовольствие и что поделились с нами, спасибо, восхитительно!

Sindirella
13 лет назад
☼Таня☺,

Танечка, спасибо за теплые слова!

ЮсяЮся
13 лет назад

Зависть моя белая!!! 😀

Sindirella
13 лет назад
ЮсяЮся,

гыгы:)))

anna
13 лет назад

Мммммм..... И я хочу такой бокальчик:)! +5 тебе и мой голос!

Sindirella
13 лет назад
anna,

Анютка, готовить - легко!, попробуй!

anna
13 лет назад
Sindirella,

Обязательно попробую! Танюша, подскажи, а если желатин не листовой, а обычный в гранулах, будет такое же количество в граммах? А то я, к большому своему сожалению, нигде не могу найти листовой желатин...

anna
13 лет назад
Sindirella,

Привет, Танюша! Что-то ты пропала(: Все у тебя в порядке? Сегодня попробовала (листовой желатин заменила обычным):) Клааасс! Вкусно, нежно! Фото прилагаю:)

Sindirella
13 лет назад
anna,

Анютка, написала тебе ЛС.
Очень рада, что понравился десерт!!!
Я тоже уже повторяла:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"