Мой вариант цезарь ролла. Европеизированный ролл с курицей, сливочным сыром, листом салата, обваленный в панировочных сухарях. У меня подается с тертым пармезаном. А еще можно было в нем обвалять.
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г риса для суши
80-100 г отварного куриной грудки
100 г сливочного сыра Buko
50 г пармезана
1-2 ст.л. рисового уксуса
листы водорослей нори
листья салата
панировочные сухари
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно я делаю это так.. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить воду (1:2), слегка посолить, вскипятить и варить под крышкой на слабом огне около 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня, добавить рисовый уксус и оставить под крышкой на 15 мин.
шаг 2/6
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, листья салата - также полосками. Панировочные сухари нужно слегка поджарить до золотистого цвета и аромата на сухом противне в духовке. Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 3/6
Разложить бамбуковую циновку и выстелить пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам, и 1 половину выложить на циновку.
шаг 4/6
Плотно прижимая смоченными в воде руками, распределить рис по листу слоем толщиной 1 см (края листа оставить для склеивания свободными).
шаг 5/6
Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить в центр куриную грудку, сливочный сыр, листья салата и аккуратно завернуть ролл, скрепив края.
шаг 6/6
Обвалять его в панировочных сухарях. Нарезать на 8 равных частей. Подавать с листьями салата и присыпать тертым пармезаном.
О! Отличный рецепт, как раз хотела найти роллы без рыбы (у мужа на неё аллергия). Записала и голосую.
спасибки, Маш! надеюсь скоро сгодится рецептик и мужа порадуешь!
:)))) Ты чудо!!!
Заремочка, спасибо! буду продолжать чудить!
Хоть роллы и не люблю, 5 за красоту!
спасибо! так даже вдвойне приятно!
обожаю роллы) отличный вариант)) 5 и голос)
мне самой здесь особенно нравится обсыпка сухарная! спасиб, Оля!
мне с копченой курицей роллы нравятся. Вообще люблю с сырой рыбой, но спец. для мужа делаю с курятиной.
с копченой тоже хорошо. я просто сама не люблю копченую курице в любом виде, поэтому здесь использовала отварную!