Белок 3 шт.
Сахар, а лучше пудра 225 гр
Ванильный экстракт 3/4 ч.л.
Краситель на Ваше усмотрение
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Важно изначально подготовить миску для и кастрюлю, диаметры которых позволят дну миски не соприкасаться с кипящей в сотейнике водой.
шаг 2/5
И так, в сотейник наливаем 2-3 стакана воды, ставим на огонь.
шаг 3/5
Начинаем взбивать сахар или пудру с белками в миске, до однородности. Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать до тех пор, пока весь сахар не растворится. НО! не доводите смесь до кипения (если есть термометр, t<70-75C)
шаг 4/5
После растворения гранул сахара, снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать до жестких форм пик и блестящей поверхности массы. Процесс может занять 10-15мин.
шаг 5/5
Кремом можно покрыть торт или пирожное. Поверхность его застынет со временем, но внутри он по прежнему будет мягким и нежным.
5 и голос
Натахан, спасибо ;)
Красота!
мерси!
Маша, простите за глупый вопрос: а взбивать миксером или вручную венчиком?
я миксером взбивала, 21 век - мой венчик сломан))
А я иногда люблю руками поупражняться.
У меня обычно терпения не хватает.. сливки конечно ручками, но вот белки требуют большой скорости
Для украшения просто превосходный крем! Да и на вкус должен быть тоже неплох! 5 и 20-й голос
Не люблю масляные или сливочные...из зол, выбираю наименьшее ;) Спасибо за оценки!
Машульчик, мерси тебе ОГРОМНОЕ!!) Еще раз восхищаюсь твоими супер фотографиями))
Фотография - удовольствие)) Надеюсь, пригодится рецептик! Форму хорошо держит ;)
Машуль,конечно пригодится, тем более кроха обожает маффины