Тесто:
1 стакан + 1 стол.ложка муки
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки негашеной соды
1 пакетик разрыхлителя (8г)
2-3 стол.ложек какао
1 яйцо
0,5 стакана молока,
50 мл раст.масла без запаха
0,5 стакана кипятка
Это половина дозы теста. Из нее у меня получился торт высотой 5-6 см диаметром 26см
Для крема:
Полбанки сгущенки без добавления растительных жиров
100 гр сливочного масла
Для второй\нижней начинки:
Чернослив без косточек 100гр
Грецкие орехи 100гр
Глазурь:
100гр плиточного горького шоколада
50 гр сливочного масла
3-4- стол.ложки сахарной пудры
Оль, как вкусно и очень по-домашнему!!! Жди завтра с голосом!!!
Велкам! спасибо )) (жаль, тут нет смайликов, я бы покраснела от удовольствия)
Отличный тортик, так и хочется ложечкой кусочек отхватить и немедленно попробовать!+5 и завтра голос.
Спасибо, мне очень-очень приятен такой теплый прием! ))
С Почином))) Да таким сладким))) Здоровский вариант этого бисквитика))))
Спасибочки! первые шаги в кондитерстве ))
А название почему такое? 😀
Юся, потому что он у меня получился каким-то мужским, лаконичным, с 20-летним 7*-ным коньяком, в общем, брутальным ))))
С дебютом! Добро пожаловать! Голосую за вкусный торт. Поддерживая нижеуказанную беседу скажу. Ой, девочки, я когда на сайте, то готовлю вкусности и толстею, делаю перерыв общения с сайтом худею. Но.... хочу сказать, мне например скучно без готовки вкусного и этого сайта. Я люблю готовить. Прям замкнутый круг какой то. :))))
Спасибо за добрый прием! Так как я недавно, с сентября, снова домохозяйка, а ничем не заниматься "для души" я не могу, я нахожу себя в кулинарии и с удовольствием "живу" здесь на сайте! ))