Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Брутальный торт

Брутальный торт
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ну что ж, вот я и решилась выложить свой рецепт. Долгое время я была на данном сайте "созерцателем" и "рецептотаскателем", всё смотрела, пробовала, искала и находила много интересных, быстрых, а главное - полезных блюд для всей семьи. Итак, торт. Первый удачный опыт с приготовлением самостоятельного праздничного тортика. Посвящается моему любимому мужу ))) В основе торта простой рецепт "Шоколад на кипятке". Я делала из половины ингридиентов обычного рецепта, форма 24 см.
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан + 1 стол.ложка муки
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки негашеной соды
1 пакетик разрыхлителя (8г)
2-3 стол.ложек какао
1 яйцо
0,5 стакана молока,
50 мл раст.масла без запаха
0,5 стакана кипятка
Это половина дозы теста. Из нее у меня получился торт высотой 5-6 см диаметром 26см
Для крема:
Полбанки сгущенки без добавления растительных жиров
100 гр сливочного масла
Для второй\нижней начинки:
Чернослив без косточек 100гр
Грецкие орехи 100гр
Глазурь:
100гр плиточного горького шоколада
50 гр сливочного масла
3-4- стол.ложки сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Смешать все сухие продукты для теста.


На весь экран

# шаг 2/10

Взбить яйца, добавить растительное масло, снова взбить.


На весь экран

# шаг 3/10

Затем попеременно добавляем молоко и сухую смесь в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое однородное тесто. На этой стадии я в тесто добавила измельченные грецие орехи. Они придают торту особый привкус.


На весь экран

# шаг 4/10

Затем добавляем кипяток, все еще раз как следует перемешиваем. Получается довольно жидкое тесто. Так и должно быть.


На весь экран

# шаг 5/10

Выливаем в форму и ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой - должны быть абсолютно сухие.


На весь экран

# шаг 6/10

Пока выпекается корж, готовим крем: Масло комнатной температуры взбить добела, постепенно тонкой струйкой добавляя сгущенку. Взбиваем до однородной массы минут 10.


На весь экран

# шаг 7/10

Грецкие орехи измельчить в блендере или побить скалкой. Чернослив растереть погружным блендером. Но можно и просто мелко порубить, так будет больше ощущаться его вкус (в следующий раз так и сделаю). Смешать орехи и чернослив, заправить коньяком. Смесь не должна получиться слишком жидкой.


На весь экран

# шаг 8/10

Сварить глазурь: шоколад разогреть на водяной бане, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Проварить минуты 2-3. Дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 9/10

Когда корж будет готов и остынет, вынуть из формы, разрезать пополам. Нижний корж промазать ореховой смесью. Дать постоять. Сверху нанести и распределить крем. Верхний корж я немного пропитала оставшейся от крема сгущенкой, но это не обязательно, т.к. сам бисквит довольно влажный. Собрать торт. Бока обмазать оставшимся кремом.


На весь экран

# шаг 10/10

Залить торт глазурью, равномерно распределяя. Украсить верх можно как душе угодно: орехами, черносливом, посыпать немного порошком какао.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Голосую за вкусный дебют)))

МамаМарти
МамаМарти
13 лет назад
Ольчик :),

Большое спасибо! 😀

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

вкусный тортик) в разрезе очень красивый) 5 и голос)

МамаМарти
МамаМарти
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо! очень вкусный, я даже целиком его сфоткать не успела, пока крутилась с кусочком в разрезе, свет ловила, кадр строила, целого торта не осталось )))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
МамаМарти,

хаха)) так часто бывает)) такие вкусности долго не живут))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

С прекрасным дебютом, зашла к вам на огонек, думаю нужно у вас оставаться)) Голосую!

МамаМарти
МамаМарти
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо! я очень люблю принимать гостей и кормить-кормить-кормить!! )))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Заманило меня к вам название тортика))) Почитала рецепт и немного поняла) почему же он брутальный))) Торт отличный! крем вкусный) И еще одно подтверждение, что шоколад на кипятке очень универсальный) и вкусный и с легким воздушным суфле и с нежным масляным кремом с добавлением сухофруктов и орехов!) 5 и голос)

МамаМарти
МамаМарти
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо большое! 😀

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

С дебютом! Добро пожаловать! Голосую за вкусный торт. Поддерживая нижеуказанную беседу скажу. Ой, девочки, я когда на сайте, то готовлю вкусности и толстею, делаю перерыв общения с сайтом худею. Но.... хочу сказать, мне например скучно без готовки вкусного и этого сайта. Я люблю готовить. Прям замкнутый круг какой то. :))))

МамаМарти
МамаМарти
13 лет назад
СветланкаК,

Спасибо за добрый прием! Так как я недавно, с сентября, снова домохозяйка, а ничем не заниматься "для души" я не могу, я нахожу себя в кулинарии и с удовольствием "живу" здесь на сайте! ))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.