Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт "3 сыра" с пореем, балыком и оливками

Тарт "3 сыра" с пореем, балыком и оливками

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Впервые купила порей, раньше почему-то не решалась, решила попробовать его в качестве начинки для тарта, была очень приятно удивлена результатом, лукового вкуса практически не ощущается, он очень нежный и хорошо "дружит" с остальными компонентами пирога. Очень хорошо "вписались" в компанию оливки и балык. Ну а разные сыры)) - моя прихоть))) Сырная я душа))) Результат: сытые, счастливые гости))) Хозяева тоже))) Чего и Вам желаю)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
3 перепелиных яйца (или 1 куриное)
1 ст. муки
100 г сливочного масла
соль
--------------------------------------
Для начинки:
1 порей
2 ст. л. подсолнечного масла (для жарки) + для смазывания формы
150 г балыка
200 г твердого сыра
200 г брынзы
200 г творога
2 куриных яйца
120 мл сметаны
10 оливок
небольшой пучок петрушки
свежемолотый черный перец (смесь)
1 ч. л. сушеных помидор

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Сливочное масло трем на крупной терке, смешиваем с солью, мукой, яйцами. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 минут.
шаг 2/16
Порей моем, режем тонкими кольцами.
шаг 3/16
Отправляем на разогретую сковороду в компании с растительным маслом. Поджариваем до золотистого цвета.
шаг 4/16
Режем кубиками брынзу.
шаг 5/16
Оливки - колечками.
шаг 6/16
Балык - соломкой.
шаг 7/16
Твердый сыр трем на терке.
шаг 8/16
...
шаг 9/16
Зелень также измельчаем.
шаг 10/16
Взбиваем блендером творог, яйца, сметану, перец и сушоный помидор.
шаг 11/16
Смешиваем получившуюся творожно-яичную массу с половиной тертого твердого сыра, брынзой, балыком, зеленью.
шаг 12/16
Распределяем тесто по смазанной маслом форме.
шаг 13/16
На тесто выкладываем начинку.
шаг 14/16
Выкладываем оливки.
шаг 15/16
Засыпаем оставшимся тертым сыром.
шаг 16/16
Выпекаем 40 минут при 190. Приятного аппетита!))))
Комментарии — 46
Эля
13 лет назад

Вкусненько!!!

Ольчик :)
13 лет назад
Эля,

Спасибо, Эля))))

Наталья
13 лет назад

Всё-таки украинские женщины отличные кулинарки, вроде всё просто, а результат изумительный, обязательно попробую приготовить.

Ольчик :)
13 лет назад
Наталья,

Тогда жду Ваш отзыв))))) Спасибо)))

Катюша
13 лет назад

И тарт красивый, и каштаны. 5++++

Ольчик :)
13 лет назад
Катюша ,

Да, не зря доця собирала))))) Так и ее к кулинарии привлекли))))

CatherineSW
13 лет назад

Оля великолепный тарт получился!

Ольчик :)
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катюша))

LapSha (Мария)
13 лет назад

Прекрасное сочетание всех компонентов! 5!

Ольчик :)
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"