Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко

"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
"В Рыбной Таверне" - Форель в поленте, Цикорий и немного Просекко
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как же я люблю рыбу! А вы? В любом месте, а особенно на отдыхе, все рыбные таверны мои. Причем самые обычные, самобытные заведения, без всякого там «мишленства» и прочих изысков, что называется - муж поймал, жена приготовила. Как же это вкусно. Когда нахлынут такие вот воспоминания, я непременно устраиваю такую рыбную таверну у себя дома. Сегодня поделюсь с вами своим любимым вариантом. Очень быстро, очень просто, но безумно вкусно. Итак, форель, полента, цикорий, просекко и ничего лишнего!
Ингредиенты
Речная форель 4-5 небольших рыбешек (по 200г)
½ стакана поленты
Специи (морская соль, тимьян, лимон, белый перец, немного паприки)
Оливковое масло
Свежий цикорий
Сахар коричневый
½ лимона
Вино просекко (или просто белое сухое)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Таким способом можно приготовить любую небольшую рыбку. Подойдет и некрупный сибас, дорада, но мне больше всего нравится речная форель. Для начала рыбу выпотрошить и хорошо промыть. Теперь ненадолго замаринуем рыбу. Положим ее в глубокий лоток, посыпим морской солью, тимьяном, белым перцем, паприкой и цедрой лимона. Оставим минут на 10, а пока разогреем гриль.
Таким способом можно приготовить любую небольшую рыбку. Подойдет и некрупный сибас, дорада, но мне больше всего нравится речная форель. Для начала рыбу выпотрошить и хорошо промыть. Теперь ненадолго замаринуем рыбу. Положим ее в глубокий лоток, посыпим морской солью, тимьяном, белым перцем, паприкой и цедрой лимона. Оставим минут на 10, а пока разогреем гриль.


На весь экран

# шаг 2/6

Теперь возьмем поленту и разровняем ее на большой тарелке. Поочередно обваляем каждую рыбку в поленте. Форель готова к приготовлению.
Теперь возьмем поленту и разровняем ее на большой тарелке. Поочередно обваляем каждую рыбку в поленте. Форель готова к приготовлению.


На весь экран

# шаг 3/6

Смажем гриль растительным маслом и выложим на него наших рыбешек. Жарим рыбу 5-7 минут, периодически переворачивая до образования хрустящей корочки. Полента придает превосходный золотистый цвет нашей форели.
Смажем гриль растительным маслом и выложим на него наших рыбешек. Жарим рыбу 5-7 минут, периодически переворачивая до образования хрустящей корочки. Полента придает превосходный золотистый цвет нашей форели.


На весь экран

# шаг 4/6

Выкладываем нашу рыбу на широкое блюдо, сбрызнем сверху оливковым маслом холодного отжима. Непременно подадим к рыбе хрустящую чиабатту, дольки лимона и оливковое масло!
Выкладываем нашу рыбу на широкое блюдо, сбрызнем сверху оливковым маслом холодного отжима. Непременно подадим к рыбе хрустящую чиабатту, дольки лимона и оливковое масло!


На весь экран

# шаг 5/6

Теперь цикорий. Подробный рецепт его приготовления вы найдете в этом моем рецепте (http://www.edimdoma.ru/recipes/20837) . Могу сказать одно – это изумительный гарнир к рыбе, ни с чем несравнимый вкус и потрясающее послевкусие!
Теперь цикорий. Подробный рецепт его приготовления вы найдете в этом моем рецепте (http://www.edimdoma.ru/recipes/20837) . Могу сказать одно – это изумительный гарнир к рыбе, ни с чем несравнимый вкус и потрясающее послевкусие!


На весь экран

# шаг 6/6

Итак, прошу всех к столу! Форель получается очень нежная. Хрустящая корочка поленты и сочное мясо внутри. Полейте кусочек рыбы соком лимона, а потом откусите кусочек чиабатты политый оливковым маслом и посыпанный черным перцем. Теперь глазированный цикорий – кисло-сладкий, хрустящий с чуть уловимой горчинкой. И уже на послевкусии съеденного, сделайте небольшой глоток прохладного просекко… аж мурашки по спине от удовольствия! Приятного аппетита!
Итак, прошу всех к столу! Форель получается очень нежная. Хрустящая корочка поленты и сочное мясо внутри. Полейте кусочек рыбы соком лимона, а потом откусите кусочек чиабатты политый оливковым маслом и посыпанный черным перцем. Теперь глазированный цикорий – кисло-сладкий, хрустящий с чуть уловимой горчинкой. И уже на послевкусии съеденного, сделайте небольшой глоток прохладного просекко… аж мурашки по спине от удовольствия! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(86)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
Gertruda
Gertruda
13 лет назад

Денис, Вы как всегда одинаково талантливо и описываете процесс приготовления, и фотогрфируете... и, я уверена, что все
это очень и очень вкусно!

Denis
Denis
13 лет назад
Gertruda,

Большое спасибо Gertruda!

Вета
Вета
13 лет назад

Для меня это рецепт дня.

Denis
Denis
13 лет назад
Вета,

Огромное спасибо Вета!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Даже не знаю, что вы лучше делаете - пишете о еде или ее фотографируете! Я после праздника божоле была очень даже сыта, но мне все равно захотелось этой рыбы. И хотя я и готовила цикорий по Вашему рецепту и не пришла в восторг, мне опять захотелось это сделать, чтобы вопроизвести этот рецет "от и до"!

Denis
Denis
13 лет назад
Розмарин,

Огромное спасибо Розмарин! А цикорий вы может быть не распробовали в первый раз, попробуйте еще разок и непременно с белым вином, очень вкусно!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Денис, вот это для меня сегодня РД!!! Я тоже как и вы обожаю рыбу,особенно на отдыхе))Рецепт у вас как всегда читается на одном дыхание,Спасибо Вам и кисточка с голосом с меня!

Denis
Denis
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Огромное спасибо Зарема!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад

Как вкусно описали, так и хочется такой рыбки! Голосую, очень аппетитно)

Denis
Denis
13 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо Лиля!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.