Описание
Гавайский рис и индейка. Я решил продолжить тему гавайских овощей и добавить к ним рис.
Начнем со способа приготовления блюда. Я в одном из прошлых рецептов готовил таким способом и назвал его в стиле ризотто. Многие со мной не согласились и сказали, что это скорее паэлья или плов. Входе нашей дискуссии мы пришли к выводу, что в этом способе всего понемногу. В этом рецепте есть два важных шага:
1) Нужно обжарить овощи и специи на оливковом масле, чтобы они выделили сок и у нас получилось, что то напоминающее пряное масло. В этом соке мы обжарим рис, который должен забрать все вкусы и ароматы.
2) Нужно точно рассчитать количество воды, лучше недолить и подлить позже, чем перелить.
Рис получится сладким и острым, это уже готовое блюдо. Его можно кушать, как основное, но я решил добавить немного мяса. Мясо возьмем птицы, любое индейка, курица даже утка. Бедро ножки или грудки не столь важно. Я выбрал бедро индейки, так как рис очень насыщенный мясо должно быть нейтральным, с минимумов специй.
Замечательный рецепт, Алекс! И мне очень нравится такой пряный рис!
Спасибо, если опробуете, расскажите, как получилось )
Хорошо, расскажу:) Вообще я очень часто рис с овощами готовлю именно таким способом, поэтому знаю, что это вкусно! В следующий раз фото Вам добавлю:)
Голосую:)
Алекс, рис получился такого золотистого цвета. Так аппетитно выглядит. Я подумала, что из-за куркумы... а нет, смотрю в ингредиентах нет такой приправы.
Смесь паприки, шафрана и оливкового масла дают золотистый цвет )
Саша!Так держать!
Спасибо Лен)
Голосую за гавайский рис.
Спасибо )