Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные сардины

Фаршированные сардины

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо сардин можно использовать другую некрупную рыбу, например ледяную, а вместо бальзамического уксуса — красный винный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать каждый на восемь частей.
шаг 2/10
Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, по щепотке свежемолотого перца и соли, перемешать и оставить помидоры мариноваться.
шаг 3/10
Хлеб замочить в молоке на 10–15 минут, затем молоко слить, а хлеб отжать.
шаг 4/10
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 5/10
Сардины почистить, вымыть, просушить и разделать: придерживая рыбу за хвост, сделать с обеих сторон надрез от хвоста до головы и вынуть хребет (голову оставить), затем пинцетом аккуратно удалить все мелкие косточки.
шаг 6/10
Отжатый хлеб, сухари, 2–3 ст. ложки оливкового масла, листья базилика, тархуна и мяты, пармезан и щепотку свежемолотого перца измельчить в блендере.
шаг 7/10
Из получившейся начинки скатать шарики.
шаг 8/10
Завернуть каждый шарик в одну половинку рыбного филе, обернуть второй половинкой и скрепить, проткнув начиненную сардинку зубочисткой.
шаг 9/10
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу по нескольку минут с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
шаг 10/10
Подавать сардины с замаринованными помидорами.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мурзик
12 лет назад

готоввила недавно сардины по этому рецепту, только запекала их в духовке, так как они у меня были небольшие и хрупкие)) мне очень понравилось это блюдо, а для мужа вкус фарша оказался очень сильным))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"