Рецепт
Шоколадные маффины
Описание
На улице стыло, промозгло и уныло… Давайте поднимем себе и свои близким настроение! Чем? Конечно шоколадом!!! Ведь шоколад принято называть источником радости!!! Сегодня у нас шоколадные маффины на заварном тесте…
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яйца
200г коричневого сахара (можно заменить на обыкновенный)
80г сл.масла
70г раст. масла
50г кукурузного крахмала или 30г картофельного
4 ст.ложки (с горкой) какао-порошка
100г шоколада ( у меня молочный)
220мл холодной воды
2 ч.ложки разрыхлителя теста
1 ст.ложка рома или ликера (по желанию) или 2-3 капли миндального ароматизатора
100г муки
4-5 палочек пастилы (по желанию)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Смешать в кастрюльке 100г сахара, крахмал и какао-порошок, просеянный через сито (чтобы не было комочков)… Перемешать…
шаг 2/13
Добавить воду, хорошо перемешать и на среднем огне, при постоянном помешивании, довести смесь до загустения…
шаг 3/13
Снять с плиты, добавить поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло… Все перемешиваем до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растворятся…
шаг 4/13
Смесь немного остудить. Добавить одно яйцо и растительное масло… Перемешать…
шаг 5/13
Затем добавляем 100г оставшегося сахара и второе яйцо, перемешиваем… Т.к. смесь еще теплая, то сахар без труда растворится в ней…
шаг 6/13
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в наше тесто… Перемешать… Добавить ром (можно ложку ликера на ваше усмотрение) или миндальный ароматизатор…
шаг 7/13
Выкладываем в формочки на 2/3 от их объема… Если формочки силиконовые, то можно их не смазывать, если нет, то смазываем маслом и присыпаем сверху манкой или мукой… Но лучше, если вы используете бумажные формочки… Хотя тут уже кто как привык…
шаг 8/13
Изначально я хотела все маффины сделать с пастилой, но, если честно, испугалась, т.к. до этого никогда пастилу в выпечку не добавляла… Поэтому половину маффинов я сделала без нее, а во вторую уже добавила пастилу… Для этого мелко ее порезать на кубики, добавить в тесто и перемешать…
шаг 9/13
Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут… Готовность проверяем, как всегда, с помощью деревянной шпажки или зубочистки… Теперь даем полностью остыть и уже холодными достаем из формочек…
шаг 10/13
Маффины получились чудесные! Шоколадные, с нежнейшей текстурой! Они просто таяли во рту!!!
шаг 11/13
Теперь о маффинах с пастилой! Пастила оказалась такая интересная штука! Она пыталась выбраться и убежать;))) В результате маффины с ней потрескались и приобрели вид «взрыва на шоколадной фабрике»;)))
шаг 12/13
Но вкус…. Вы даже не представляете какой получился вкус… Пастила сначала расплавилась, растеклась внутри маффинов, а потом застыла и карамелизировалась… Это неземное блаженство!!! Шоколад с карамелью!!! ВКУСНО!!!!!!!! Если вас не очень устраивает внешний вид маффинов, то вы всегда можете украсить их по своему желанию. Например, любым творожным кремом или взбитыми сливками или глазурью!!! Дело вкуса!!!
шаг 13/13
Лично у меня настроение поднялось еще во время приготовления))) Аромат шоколада стоял такой сумасшедший, что можно было пить кофе в прикуску с запахом;))) Ну а когда я откусила первый кусочек… Мммм… Действительно, шоколад - это источник радости!!! Пробуйте, радуйтесь и наслаждайтесь вкусом!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Обожаю всё шоколадное, особенно горький.Спасибо за рецептик, я люблю когда вкусно, быстро, просто и доступно!
Кстати дополнения к рецепту нашла на этом сайте еще: http://www.pokushay.ru/9410-maffiny-shokoladnye.html
Пиши мене срочно название своей духовки)))) Я в неё влюбилась с такой функцией)))) Мою теперь отдирать, чтоб не опозориться на выходных.... А ВЗРЫВ - очень даже заманчиво)))) Спорим!!!!
да я к тебе в духовку и не собираюсь заглядывать))) а фирму я тебе дома скажу;))) мучайся))) выбирай приз!!!
Как мне захотелось, сладкого. Давай я тебе селёдку, а ты мне маффин)))
Вообще не вопрос!!! Выбирай!!!
:))) Уже забрал)))
ну и молодец!!!
Оленька прекрасные маффины! + 5 потом голос занесу, забрала в Кк:))
Спасибо, Нинуш!!!
Я с голосом)) 36-ая)
Оля! Умеешь ты взбодрить и возбудить своими чудными рецептами!!! Мега-шоколадно!
Очень рада, что тебе понравилось! А если еще и взбодрилась, то цель достигнута;))