Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Обожаю всё шоколадное, особенно горький.Спасибо за рецептик, я люблю когда вкусно, быстро, просто и доступно!
Кстати дополнения к рецепту нашла на этом сайте еще: http://www.pokushay.ru/9410-maffiny-shokoladnye.html
Супер рецепт!! Я обожаю шоколадную выпечку, и ваши маффины у меня в фаворитах. Идеальное соотношение ингредиентов. Спасибо! Так как они полюбились всей семье, пеку их не редко, добавляю то вишню, то клюкву с орехами, то пастилу и всегда получаются прекрасно.
Здравствуйте! Я с ложкой дегтя среди сплошных медовых комментариев. Точнее с предостережением. Тем, кто не любит приторно-сладкое и слишком шоколадное. Ну количество сахара меня сразу смутило, я его уменьшила вдвое и потому кексы на сладость получились нормальными. А вот с какао не сообразила, и на наш семейный вкус его оказалось слишком много. Может, конечно, все дело в качестве какао-порошка, не знаю, возможно у нас он какой-то особо концентрированный) . И еще, если буду делать снова, количество жиров тоже уменьшу, ну на треть точно. Спасибо за рецепт, идея с завариванием интересная.
Скажите пожалуйста,а можно подсолнечное масло не добавлять,а использовать только сливочное?Пирожные получились очень вкусные,но чувствуется привкус подсолнечного масла?Спасибо.
Спасибо за рецепт! Делала в первый раз маффины - получилось, очень шоколадно и оочень вкусно! Фото прилагаю!