Рецепт
Суп «Гороховый», любимый
Снежинка Татьяна16 ноября 2011
Описание
Совсем недавно оказалось, что мне очень нравится гороховый суп. Но при его приготовлении есть один важный момент. Когда оставляем замоченный горох на ночь суп варится гораздо быстрее; если он набухал недолго, суп может вариться часов 5. Поэтому заранее ориентируйтесь, когда Вы будете его кушать)) На сегодняшний день гороховый суп – моя слабость, стараюсь готовить его частенько. Предлагаю и Вам попробовать)
Ингредиенты
Ингредиенты
Косточка с мясом для варки бульона
Горох сухой – 1,5 стакана
Лук – 2 небольшие луковицы
Морковь – 2 небольшие
Картофель – 2 средник
Перловая крупа мелкая – 3 ст.л.
Соль, перец
Перец-горошек черный – 8 шт.
Базилик сухой фиолетовый и гвоздичный – по щепотке
Сухой укроп молотый – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Сухарики из белого хлеба
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Горох залить холодной водой и дать разбухнуть, лучше оставить на ночь.
шаг 2/12
В кастрюлю положить кость с мясом и налить воды, чтобы она покрыла ее. Когда закипит, воду слить, мясо промыть. Горох промыть и сцедить.
шаг 3/12
Залить косточку чистой водой, всыпать горох и поставить варить.
шаг 4/12
Сделать зажарку. Лук почистить, порезать мелко.
шаг 5/12
Морковь почистить, натереть на терке.
шаг 6/12
На сковороде разогреть растительное масло, положить лук, дать потомится. Затем добавить морковь и тушить под крышкой минут 8.
шаг 7/12
Когда зажарка готова, отправляем ее в кастрюлю. Перемешиваем. На данном этапе пробуем на соль, по необходимости добавляем. По мере кипения снимаем пенку. Через 10 минут добавляем в кастрюлю 3 ст. л. перловой крупы мелкой. За время варки супа она сильно разварится и у супа в итоге будет более однородная, «тянучая» консистенция.
шаг 8/12
Где-то через 1,5 часа после начала варки достаем сваренное мясо с костью. Доливаем кипятка до полной кастрюли, т.к. часть воды уже выкипела, добавляем перец черный молотый и перец-горошек, пробуем на соль, добавляем ее.
шаг 9/12
Чистим картофель, режем кубиками. За 30-40 минут до готовности гороха, когда, пробуя его, понимаете, что он вот-вот и сварится, добавляем картофель.
шаг 10/12
В конце варки, за минут 5, пробуем суп и добавляем приправы, которые Вам нравятся, я положила лавровый лист, сухой базилик (гвоздичный и фиолетовый) и сухой молотый укроп. Когда горох полностью сварился, суп готов. Лучше ему настояться часок. Можно снять с кости мяско, которое варилось и покрошить его в суп. Я так не делала.
шаг 11/12
Подаем с сухариками. Для этого белый хлеб нарезаем кубиками. Духовку разогреваем до 230С. Хлеб раскладываем на противне и ставим в разогретую духовку, выключив ее. Через 10 минут достаем противень и даем сухарикам остыть.
шаг 12/12
Ура! Мой любимый суп готов) Приятного Вам аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
И я люблю такой супчик!
Ура!) Спасибо!
Очень вкусно! 5+! я в такой супчик добавляю ещё копченые свиные рёбрышки
Спасибо, Hilda!
голосую за любимый супчик!
Спасибо, April!
Гороховый супчик с сухариками это очень вкусно!! Голосую)
Спасибо, Лилечка! Опять захотелось:)
интересно, но мне сегодня как раз горохового супа очень хотелось - и такого же вкусного:)
Танюш, заходи в гости, сварим еще:) Спасибо большое!))