Рецепт
Торт «Яблочное искушение»
Снежинка Татьяна15 ноября 2011
Описание
Этот торт – один из рецептов, прочитанный мной в самодельной книге моей бабушки. Книга в твердом переплете с бордовыми страницами и машинопечатным текстом. От того и дорогА мне, и там столько замечательных рецептов! Больше всего с детства я люблю песочное тесто, всегда выбирала торты и пирожные с песочной основой, там нет того огромного слоя крема, которые часто внедряют в большинство производственных бисквитных. Но беда заключалась в том, что у нас в Минске из песочных тортов делали только один-два, за редким исключением, и не всегда их можно было найти. Поэтому приходилось (может и к счастью) искать рецепты и готовить дома. Вот тогда я и наткнулась на эту книжечку. В предлагаемом мною тортике сочетается необычно рассыпчатое песочное тесто и ароматная яблочная прослойка! Искушайтесь, на здоровье)
Ингредиенты
Ингредиенты
Коржи:
3 яйца
1 желток
75 г. сахара
140 г. масла сливочного (размягченного)
325 г. муки
1\4 ч.л. соды, гашеной уксусом (можно лимонным соком)
50 г. изюма
«Крем»:
6-7 яблок
4 ст.л. сахара с горкой (для сладкоежек можно и больше)
1 ч.л. корицы
Покрытие:
1 белок
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Для начала приготовим «крем», т.к. ему еще надо остыть. Яблоки моем, очищаем от шкурки и сердцевины.
шаг 2/18
Нарезаем кубиками, сразу в кастрюльку, т.к. будем их томить.
шаг 3/18
Ставим кастрюльку с яблоками на маленький огонь, добавляем сахар. Здесь Вы можете регулировать количество сахара, все зависит от Вашего вкуса и сладости яблок)) Мне было очень даже достаточно. Перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится и яблочки не дадут сок, накрываем крышкой. Тушим под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая.
шаг 4/18
Нам требуется, чтобы масса стала более-менее однородной, но не превратилась в кашу, кусочки яблок должны попадаться. У меня на это ушло около 8 минут. В самом конце добавляем корицу, перемешиваем. Оставляем остужаться.
шаг 5/18
Готовим коржи. Изюм замачиваем в кипятке.
шаг 6/18
3 яйца вбиваем в миску, у 1 яйца отделяем белок и желток. Яйца с желтком в миске взбиваем с сахаром, можно просто венчиком. Белок ставим пока в холодильник.
шаг 7/18
К яйцам добавляем размягченное при комнатной температуре масло и вымешиваем все венчиком.
шаг 8/18
Добавляем соду, гашеную уксусом, и 200 г. муки. Изюм промываем и кладем в тесто. Все перемешиваем ложкой.
шаг 9/18
Затем постепенно добавляем остальную муку, вымешиваем тесто руками. Оно должно оставаться мягким, не должно быть крутым как обычное песочное тесто.
шаг 10/18
Делим тесто на 2 равные части. Одну часть отправляем в форму. Я приспособила чугунную сковороду d=19 см. Распределяем тесто руками по форме, которую не надо смазывать. Тесто мягкое и легко распределяется.
шаг 11/18
Выпекаем корж при 200С 20 минут. Так же поступаем с другим коржом.
шаг 12/18
Получаются два песочных коржа. Их не надо сильно остужать, можно оставить теплыми, так как торт будем ставить ненадолго в духовку.
шаг 13/18
Первый корж кладем в форму, низом вверх.
шаг 14/18
Смазываем его половиной яблочного «крема».
шаг 15/18
Наверх кладем второй корж и снова «крем».
шаг 16/18
Для верха нам потребуется взбить белок в крепкую пену и покрыть им торт тонким слоем. Я решила выпендриться и сделать рисунок, получилось что-то на подобие солнышка в центре и завитков по краю) Ставим торт на 5 минут в духовку, чтобы белковая масса подрумянилась.
шаг 17/18
Получается вот такая красота)
шаг 18/18
Теперь попробуем: мммммммммммм, как же это вкусно! Можно наслаждаться!))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
У нас тоже есть такая домашняя книга с нашими рецептами, мы туда ещё вклеивали вырезки из журналов))) Рецепт замечательный, обязательно испеку ваш тортик и голосую))
Спасибо большое, Полина! У меня уже их несколько, от нескольких поколений))
Вкусненький тортик!!! Голосую)))
Спасибо, Ольчик, большое!)
6-й голос.
Спасибочки!)
+++
:) Спасибо!
Интересно и приторным быть не должен,надо попробовать)))))
В меру сладкий, я бы даже сказала, с легкой кислинкой яблок) Спасибо, Анастасия!