Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
33339
2
Жаркое, запеченное в тыкве
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
54731
1
Реклама

Телятина в смородиново-винном соусе

Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Телятина в смородиново-винном соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Душа бажає свята!))) И кто как не мы сами можем устроить себе любимым этот праздник души!))) А нужно всего-ничего: пару кусочков мяса, пару капель ярких красок, щепотка фантазии и секретная приправа - наша любовь))) И невероятно вкусный ужин готов! Наслаждайтесь! И пусть каждый день будет для Вас праздником)))
Ингредиенты
1 кг телятины (у меня были ребрышки)
************************************
Для маринада:
5 лавровых листочков
смесь перцев свежемолотая
оливковое масло
1 головка чеснока
розмарин
прованские травы
************************************
Для соуса:
4-5 ст. л. перетертой с сахаром смородины (можно заменить смородиновым вареньем)
1 ст. л. винного уксуса
0,5 стакана красного столового вина
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
пару капель соуса табаско

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, поперчить, приправить прованскими травами, розмарином, лаврушкой, мелко нарезаным чесноком, полить оливковым маслом.
Помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, поперчить, приправить прованскими травами, розмарином, лаврушкой, мелко нарезаным чесноком, полить оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 2/9

Отправить мариноваться в холодильник на ночь.
Отправить мариноваться в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 3/9

Готовим соус. Для этого в кастрюльку помещаем все вышеперечисленные ингридиенты.
Готовим соус. Для этого в кастрюльку помещаем все вышеперечисленные ингридиенты.


На весь экран

# шаг 4/9

Ставим на огонь. Доводим до кипения и на среднем огне увариваем минимум в 2 раза. Соус должен немного загустеть.
Ставим на огонь. Доводим до кипения и на среднем огне увариваем минимум в 2 раза. Соус должен немного загустеть.


На весь экран

# шаг 5/9

Замаринованное мясо выкладываем на разогретую сковороду-гриль, обжариваем до золотистого цвета.
Замаринованное мясо выкладываем на разогретую сковороду-гриль, обжариваем до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/9

!!!!!Только после того, как перевернем мясо на другуя сторону - солим уже обжареную сторону! Тогда мясо останется сочным. После того как поджарится со второй стороны, солим и ее.
!!!!!Только после того, как перевернем мясо на другуя сторону - солим уже обжареную сторону! Тогда мясо останется сочным. После того как поджарится со второй стороны, солим и ее.


На весь экран

# шаг 7/9

Выкладываем мясо на фольгу. Поливаем соусом.
Выкладываем мясо на фольгу. Поливаем соусом.


На весь экран

# шаг 8/9

Упаковываем в фольгу. Готовим в духовке 30 минут при 190. После этого разворачиваем фольгу и ставим под гриль на 5-7 минут.
Упаковываем в фольгу. Готовим в духовке 30 минут при 190. После этого разворачиваем фольгу и ставим под гриль на 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Подаем, полив соусом. Приятнейшего аппетита! И вкусного дня)))
Подаем, полив соусом. Приятнейшего аппетита! И вкусного дня)))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 80
Отправить
olya
olya
12 лет назад

Потрясающее блюдо! Вот уже 3 месяца готовим себе, гостям, по поводу и без ))) спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
olya,

Спасибо за отзыв))))) Очень рада, что понравилось блюдо)))))

Лилия
Лилия
12 лет назад

Сегодня приготовила, племянник сказал, что супер, особенно соус, а он у нас такой переборчивый.

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Лилия,

Очень рада, что угодили племяннику))) Спасибо за отзыв!)))

Светлана
Светлана
13 лет назад

Здравствуйте!!!Я здесь новичок!!!Вчера зашла,сегодня приготовила первое блюдо по вашему рецепту!Муж в восторге,я кстати тоже,вкус отменный!Единственное хочу добавить,я бы мясо поддержала в духовке на минут 15 больше,так мое немного все-таки не дошло,хотя я его оставила остывать в духовке и этого хватило до того,чтобы есть его с преогромным удовольствием!!!!!Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!;-)

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
Светлана,

Спасибо, Вам!))) Безумно приятно читать такие отзывы))) А на счет времени приготовления, то все относительно, у всех разные духовки, приходится подстраиваться, да и мясо разное, так что ориентируйтесь по своим ощущениям))) Очень рада, что Вам понравился рецепт)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Ольчик, мясо восхитительное! Очень интересно!

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенькая))))

☼Таня☺
☼Таня☺
13 лет назад

Голосую и +5 чудное мяско, удивительный соус, прекрасная хозяюшка :)!

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Солнышко)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.