Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
29369
0
Реклама

Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами
Лазанья с морепродуктами
Лазанья с морепродуктами
Лазанья с морепродуктами
Лазанья с морепродуктами
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро.
Ингредиенты
450 гр филе лосося (трески).
120 г. варено-мороженых очищенных креветок и мидий
550 мл. воды
1 лавровый лист
цедра 0,5 лимона, натереть
по 0,25 ч.л. соли и молотого мускатного ореха
молотый черный перец
60 гр. слив.масла
2 головки зеленого лука, мелко нарезать
60 г. муки
150 г. сливок
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. томатного пюре
200 гр. листов для лазаньи
30 г. крошек белого хлеба
30 г. сыра пармезан (или любого другого острого сыра), натереть
1 ст.л. нарезанной мелко петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Филе рыбы разрезать на 2 или 3 куска и опустить в кастрюлю, залить водой (чтобы она только покрыла его). Положить лавровый лист, лимонную цедру, соль, немного поперчить и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем слить воду, но не выливать ее. Рыбу разделить на части, убрав кожу и кости.
Филе рыбы разрезать на 2 или 3 куска и опустить в кастрюлю, залить водой (чтобы она только покрыла его). Положить лавровый лист, лимонную цедру, соль, немного поперчить и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем слить воду, но не выливать ее. Рыбу разделить на части, убрав кожу и кости.


На весь экран

# шаг 2/8

В кастрюле на сливочном масле обжарить зеленый лук в течение 1 минуты, затем всыпать муку и жарить еще 1 минуту.
В кастрюле на сливочном масле обжарить зеленый лук в течение 1 минуты, затем всыпать муку и жарить еще 1 минуту.


На весь экран

# шаг 3/8

Влить, помешивая, рыбный бульон (должно быть 550 мл). Дать закипеть помешивая, чтобы исчезли комочки, затем влить сливки и добавить мускатный орех.
Влить, помешивая, рыбный бульон (должно быть 550 мл). Дать закипеть помешивая, чтобы исчезли комочки, затем влить сливки и добавить мускатный орех.


На весь экран

# шаг 4/8

Отлить полтора стакана соуса. В оставшийся влить лимонный сок и добавить томатное пюре. Остудить и добавить рыбу, креветки и мидии.
Отлить полтора стакана соуса. В оставшийся влить лимонный сок и добавить томатное пюре. Остудить и добавить рыбу, креветки и мидии.


На весь экран

# шаг 5/8

Сварить листы лазаньи. на дно неглубокого огнеупорного блюдо (на 2 л) налить пол стакана соуса. Сверху положить третью часть листов, чтобы полоски лапши немного находили друг на друга. Сверху распределить половину соуса с рыбой и морепродуктами, затем листы, соус, листы и оставленный стакан соуса..
Сварить листы лазаньи. на дно неглубокого огнеупорного блюдо (на 2 л) налить пол стакана соуса. Сверху положить третью часть листов, чтобы полоски лапши немного находили друг на друга. Сверху распределить половину соуса с рыбой и морепродуктами, затем листы, соус, листы и оставленный стакан соуса..


На весь экран

# шаг 6/8

Смешать хлебные крошки и сыр и посыпать сверху лазанью.


На весь экран

# шаг 7/8

Нагреть духовку до 180 и печь лазанью 1 час, пока верхний слой не станет пузыриться и не станет золотистым.
Нагреть духовку до 180 и печь лазанью 1 час, пока верхний слой не станет пузыриться и не станет золотистым.


На весь экран

# шаг 8/8

Смачного!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
yuliya
yuliya
12 лет назад

Танюша мне очень понравился рецептик!!!!
Хочу приготовить на праздничный ужин и возник вопрос; заливать рыбу нужно, что бы только покрывало ее, ну это наверное меньше чем 550мл, а то это больше 2 стаканов. Как быть, а то боюсь соуса не хватит. Спасибо

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
yuliya,

Юля, делай все, как написано в рецепте😀

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

Танюша, замечательная лазанья.)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Sashen'ka,

Спасибочки!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

с морепродуктами очень вкусно) 5+ и голос)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Мурзик,

Спасибки!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Танюш! Шикарно! Голосую! (а у меня вопрос: листки лазаньи нужно варить? а то я никогда не варю...) 😀

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юляш, спасибо!
А с листьями по всякому - на пачке читать надо. Некоторые надо варить, некоторые нет.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Sindirella,

ок! 😀

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Тань, как жаль что нельзя много голосов отдать!!! Супер!!! Это лазанья для меня, обожаю морепродукты!!!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Черешенка,

Попробуй ее, дорогая! Праздник всем твои вкусовым рецепторам обеспечен!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Sindirella,

Спасибо, Танюш, обязательно!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.