Рецепт
Главная»Рецепты»
Капуста, квашенная по-особому

Капуста, квашенная по-особому

Рецепт на:
1 персону
Описание
Да, у каждой хозяйки свой способ квашения. Но чем мой вариант отличается от остальных? – спросите Вы. Благодаря такому методу засолки капуста остается белой и хрустящей, не становится мягкой и не темнеет! Сама узнала о нем 2 года назад и осталась довольна после первой же пробы. Всем ОЧЕНЬ рекомендую!

Ингредиенты

Ингредиенты

На 3-литровую банку капусты:
~ 2 л. воды
2 ст.л. соли
1 морковь
тмин (по желанию)
1,5 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Капусту нашинковать не сильно мелко. Лучше всего делать это вручную, а не на комбайне, так она остается более плотной и не пускает сок, а иначе может потом потемнеть. НЕ перетирать и НЕ мять!
шаг 2/8
Морковь натереть на терке. Добавить к капусте морковь и тмин, аккуратно и бережно перемешать двумя руками.
шаг 3/8
Переложить капусту в банку. Укладывать плотно, но НЕ утрамбовывая! В литровую банку налить воды, насыпать 1 ст.л. соли, хорошо размешать до растворения. Залить капусту. Затем долить еще воды с 1 ст.л. соли. Сейчас мы используем только соль! Вода должна быть не выше горлышка банки, т.к. в процессе брожения она будет подниматься, на всякий случай банку лучше поставить в миску.
шаг 4/8
По мере поднимания капусты в банке необходимо освобождать ее от газов, которые образуются снизу. Как правило, этот процесс начинается через сутки. Сверху образуются пузырьки и рассол поднимается.
шаг 5/8
Для этого надо воспользоваться каким-нибудь предметом (ложка, вилка), чтобы опустить его в банку к самому дну и выпустить пузырьки. Капуста при этом оседает.
шаг 6/8
Через 3 суток жидкость из банки слить, добавить в нее же сахар, перемешать, и снова залить капусту.
шаг 7/8
Оставить уже в прохладном месте (сейчас еще я ставлю на балконе), прикрыв салфеткой (теперь подниматься капуста уже не будет). Через сутки можно кушать. Храним капусту в холодном месте в банке под капроновой крышкой.
шаг 8/8
Очень люблю просто так с лучком и растительным (или оливковым) маслицем, вкусноооо)).
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана Соловьева
8 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Делала разные варианты, но этот самый удачный! Получилось очень вкусно!!

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Оксана Соловьева,

очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо огромное за отзыв!!!❤💐

Natali
7 лет назад

Спасибо за рецепт.🌸 Получается действительно хрустящая 😉 Соли вполне нормально на литр воды. Подскажите, сколько сахара на литр воды? Я положила 1,5 ложки. Это правильно?

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Natali ,

всё верно, нужно 1,5 ст.л. Позже, когда попробуете, можно регулировать по своему вкусу. Очень рада, что рецепт понравился😃

Ева
13 лет назад

и правда, хороша капустка!)

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева! Вот, как и обещала!) В меру солоноватая, сладковатая, хрустящая...)

иришк@
13 лет назад

а капустка действительно просто чудо,делайте не пожалеете,это и мой любимый рецепт

Снежинка Татьяна
13 лет назад
иришк@,

Спасибо большое, Иришка! Рада, что нам нравится один рецепт!)

Lyudmilae
13 лет назад

Татьян, так вкусно! Отличный рецепт, спасибо! Очень капусту с тмином люблю))))

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Lyudmilae,

Очень рада, что угодила:) Спасибо, Людмила!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"