Рецепт
Главная»Рецепты»
Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"

Падающий торт "Сноубордист у планеты Земля"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Всегда с интересом засматривалась на таки тортики. И очень мне хотелось такой соорудить, но все не было повода. И вот мне повезло) Одна знакомая девочка захотела тортиком поздравить своего парня. И доверила мне на ней провести такой эксперимент. Делала торт со страхом...так как первый раз пришлось делать его асимметричным, падающим. Все оказалось не так сложно) и возможно) Главное сделать плотный и устойчивый бисквит, подобрать хорошо застывающий крем, дать ярусам хорошо пропитаться и охладится. И правильно вырезать форму для ярусов. Торт трудоемкий и тяжелый как и по весу ( а он получился на 7 кг) так и по объему работу, но он стоит того) Это очень интересно и необычно). Дизайн и исполнения торта мои). Идея падающего тортика придумана до меня, для работы и создания тортика пользовалась подсказками из видео материалов). Вот делюсь с вами тем что у меня получилось).

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит Шоколад на кипятке: 2 порции, все продукты удвоить
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем:
1 ст.воды
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 ст. муки
200 гр. масла
1 ст. молотых орехов
сок половинки лимона
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2 ярус
Бисквит классический
8 яиц
8 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем:
0,5 ст.воды
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
1/4 ст. муки
100 гр. масла
цедра лимона
1/2 б. ананаса
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покрытие:
600 гр. масла
1 б. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение:
Мастика синяя, белая, зеленая, шокомастика.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Приготовить бисквит шоколад на кипятке по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в двух формах 22 см и 26 см. Приготовить классический бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в друх формах 18 см.
шаг 2/23
Охлажденные бисквиты разрезать на 2-3 коржа. Верхний корж срезаем под углом. Один корж из классического бисквита оставляем на бисквитную крошку.
шаг 3/23
И поворачиваем его на 180 градусов, чтобы у нас образовался наклон.
шаг 4/23
Приготовить крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31716 . Крем можно готовить сразу на два яруса, на 1,5 порции. Просто в большую часть крема добавить измельченные орешки и лимонный сок, а в меньшею часть лимонную цедру. Шоколад на кипятке перемазать ореховым кремом. Классический бисквит кремом с лимонной цедрой и добавить порезанные ананасы.
шаг 5/23
Ярусы поставить в холодильник на 3-5 часов. На нижний ярус поставить пресс, но не сильно тяжелый, у меня оказался под рукой мини тортик)))
шаг 6/23
После охлаждения каждый ярус обрезаем по бокам, немного суживая вниз.
шаг 7/23
...
шаг 8/23
На пергаментной бумаге очертить низ второго яруса, вырезать. И приложив на верх нижнего яруса по края вырезать круг, затем аккуратно срезать его.
шаг 9/23
...
шаг 10/23
...
шаг 11/23
Приготовить масляный крем. Кремом выровнять ярусы.
шаг 12/23
...
шаг 13/23
Третий ярус. Корж белого бисквита измельчить в крошку, добавить 3 ст.л. сгущенного молока, 50 гр. мягкого масла, 100 гр измельченного шоколада, все перемешать, сформировать шар и поставить в холодильник на 1 час. После покрыть масляным кремом.
шаг 14/23
Покрыть торт мастикой. Первый ярус синий, низ можно немного оставить с волной.
шаг 15/23
Для второго яруса, смешать белую и синюю мастику.
шаг 16/23
Для третьего яруса, смешать синюю мастики с белой. Покрыть шар.
шаг 17/23
Из зеленой мастики вырезать "континенты", прикрепить на шар, смочив немного водой.
шаг 18/23
Поставить ярус на ярус, скрепив их немного масляным кремом. Торт нужно было транспортировать на небольшое расстояние, я для крепости по средине воткнула деревянную шпажку(30 см). Украшаем. На нижний ярус прикрепить "горы" из шокомастики и елочки из зеленой мастики. На второй ярус прикрепить снежинки, или нарисовать их айсингом.
шаг 19/23
...
шаг 20/23
...
шаг 21/23
Верхний ярус смазать водкой и кандурином.
шаг 22/23
И добавить фигурку сноубордиста. У меня она была приготовлена заранее. К сожалению МК по ней не смогла сделать...так как очень он мне тяжело дался)))
шаг 23/23
Приятного Вам аппетита!) И веселого праздника.)!!!
Комментарии — 123
Маришель
13 лет назад

Оксанка! Твое мастерство растет день ото дня! Браво!!!!

Оксанка
13 лет назад
Маришель,

Мариночка, спасибо:)!!

Танюха-ха))
13 лет назад

Очередной шедевр!!! Новый уровень...:) УМНИЧКА!

Оксанка
13 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибочки, Танюш)!

Наталия
13 лет назад

Оксаночка, ну, не устаю восхищаться твоей фантазии и креативу!!! Тебе пора открывать свой бизнес по производству тортов!!!)))

Оксанка
13 лет назад
Наталия,

Натали, спасибо))) Буду стараться)) может что-то и получится)

laraflower
13 лет назад

Сногшибательный торт- просто ювелирная работа!

Оксанка
13 лет назад
laraflower,

Ларочка, спасибо)!

Надежда
13 лет назад

Фантастика!Крема очень вкусные!А тематика и оформление выше похвалы,просто умница и рукодельница!:)

Оксанка
13 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибочки!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"