Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29667
3
Реклама

Торт"Опиум"

Торт"Опиум"
Торт"Опиум"
Торт"Опиум"
Торт"Опиум"
Торт"Опиум"
Торт"Опиум"
Торт"Опиум"
Торт"Опиум"
Торт"Опиум"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вчера у моего младшего сына был День рождения.Для каждой мамы День рождения ребенка-наиглавнейший праздник в ее жизни.К этому дню покупается самый лучший подарок,накрывается праздничный стол и ,конечно же,выпекается праздничный торт,любимый именинником!И я не являюсь исключением в ряду таких мам.Идею этого торта я вынашивала долго.Обычно на семейные праздники я пеку "Наполеон".И этот торт я испекла по его подобию.Почему торт называется"Опиум"?Во первых он с маком,во вторых-он вкусный,и в третьих-в юности мне очень нравились духи с таким названием:).Торт получился нежный,легкий и в меру сладкий,с маково-ореховым вкусом.Имениннику очень понравился.Попробуйте и вы:)
Ингредиенты
Для коржей:
Мука-4стакана(плюс 2столовые ложки)
Сметана-300гр
Маргарин(сл.масло)-300гр
Орехи грецкие(обжаренные и затем молотые)-1стакан
Мак-2столовые ложки
Сода-1чайная ложка
Для заварного крема:
Молоко-3стакана
Яйца-3желтка+2яйца
Мука-3столовые ложки
Сахар-1стакан(можно полтора)
Ванильный сахар-1пакетик(или цедру лимона,апельсина)
Масло сливочное-120гр(чуть больше половины пачки)
Для глазури:
4столовые ложки сахара
2столовые ложки какао
4столовые ложки молока
50гр. сливочного масла
1столовая ложка коньяка(по желанию)
Дополнительно для украшения:
орехи грецкие измельченные
кусочек шоколадки (натереть на терке)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Тесто: охлажденный маргарин нарезать кубиками.Отмерить положенное количество муки.
Тесто: охлажденный маргарин нарезать кубиками.Отмерить положенное количество муки.


На весь экран

# шаг 2/16

Руками растереть муку с маргарином до состояния крошки.
Руками растереть муку с маргарином до состояния крошки.


На весь экран

# шаг 3/16

Добавить стакан молотых орехов,мак и хорошо перемешать.
Добавить стакан молотых орехов,мак и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/16

В мучной смеси сделать углубление,в него вылить сметану,на сметану соду.Ложкой перемешать сметану с содой(погасить)и замесить тесто.Если будет липнуть к рукам,добавить две столовые ложки муки.Тесто разделить на 10частей(шаров),накрыть пленкой и отправить в холодильник не менее чем на 6часов.Я обычно готовлю тесто с вечера,а пеку утром.
В мучной смеси сделать углубление,в него вылить сметану,на сметану соду.Ложкой перемешать сметану с содой(погасить)и замесить тесто.Если будет липнуть к рукам,добавить две столовые ложки муки.Тесто разделить на 10частей(шаров),накрыть пленкой и отправить в холодильник не менее чем на 6часов.Я обычно готовлю тесто с вечера,а пеку утром.


На весь экран

# шаг 5/16

Духовку нагреть до 170градусов(вместе с противнем).Достаем шарик теста из холодильника,присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой круг толщиной как блинчик.Берем блюдо,накладываем на тесто и вырезаем корж.
Духовку нагреть до 170градусов(вместе с противнем).Достаем шарик теста из холодильника,присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой круг толщиной как блинчик.Берем блюдо,накладываем на тесто и вырезаем корж.


На весь экран

# шаг 6/16

Получается вот так.Коржи будут одинакового размера.Что бы коржи не вздувались,накалываем их вилкой.Руками берем корж за края и переносим на противень.
Получается вот так.Коржи будут одинакового размера.Что бы коржи не вздувались,накалываем их вилкой.Руками берем корж за края и переносим на противень.


На весь экран

# шаг 7/16

Выпекаем минуты 3 с одной стороны,переворачиваем,затем с другой стороны до румяного цвета.И так все остальные по очереди.Получается вот такая стопка.
Выпекаем минуты 3 с одной стороны,переворачиваем,затем с другой стороны до румяного цвета.И так все остальные по очереди.Получается вот такая стопка.


На весь экран

# шаг 8/16

Обрезки тоже выпекаем(для отделки боков торта).Если обрезков много,можно сформовать из них еще пару дополнительных коржей.На разломе видно,что тесто слоится.
Обрезки тоже выпекаем(для отделки боков торта).Если обрезков много,можно сформовать из них еще пару дополнительных коржей.На разломе видно,что тесто слоится.


На весь экран

# шаг 9/16

Теперь сварим крем.Смешаем муку с сахаром и ванильным сахаром.
Теперь сварим крем.Смешаем муку с сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 10/16

Добавим к этой смеси яйца и хорошо перемешаем ложкой.
Добавим к этой смеси яйца и хорошо перемешаем ложкой.


На весь экран

# шаг 11/16

Молоко нагреем до теплого состояния,стакан молока добавим к муке с яйцами,перемешаем.


На весь экран

# шаг 12/16

Берем посуду,в которой будет вариться крем,выливаем оставшееся молоко,ставим на небольшой огонь и Размешивая венчиком,постепенно добавляем Смесь из муки и яиц.Не переставая помешивать,варим до загустения.(как только появился первый пузырек,огонь выключаем).Взбивая крем венчиком,остудить до теплого состояния,приготовим масло.
Берем посуду,в которой будет вариться крем,выливаем оставшееся молоко,ставим на небольшой огонь и Размешивая венчиком,постепенно добавляем Смесь из муки и яиц.Не переставая помешивать,варим до загустения.(как только появился первый пузырек,огонь выключаем).Взбивая крем венчиком,остудить до теплого состояния,приготовим масло.


На весь экран

# шаг 13/16

Добавим масло и опять венчиком перемешаем,что бы масло растворилось.
Добавим масло и опять венчиком перемешаем,что бы масло растворилось.


На весь экран

# шаг 14/16

Теплым кремом смазываем корж(4ложки),сверху кладем второй,легонько прижимаем и опять крем.И так все коржи.Верхний корж смазываем кремом и даем торту постоять часа 3-4.
Теплым кремом смазываем корж(4ложки),сверху кладем второй,легонько прижимаем и опять крем.И так все коржи.Верхний корж смазываем кремом и даем торту постоять часа 3-4.


На весь экран

# шаг 15/16

Затем бока смазать оставшимся кремом,обсыпать измельченной крошкой от коржей.Теперь сварить глазурь.Сахар смешать в ковшике с мукой и с какао,добавить молоко,хорошо перемешать,поставить на медленный огонь и помешивая,варить до загустения и выключить при появлении пузырьков.Добавить сливочное масло,по желанию коньяк и хорошо перемешать.Равномерно распределить глазурь по верху торта и дать ей схватиться.Сверху торт украсить измельченными орехами и натертым шоколадом.Приятного праздника!Приятного чаепития!


На весь экран

# шаг 16/16

P.S. Торт можно также сделать с двумя кремами,чередуя их через корж(заварной и сметанный).В моих рецептах есть такой"Наполеон с двумя кремами"(следующий торт я сделаю так).И еще прошу прощения,что нет пошагового приготовления глазури,торт украшался глубокой ночью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Джулия
Джулия
10 лет назад

Очень вкусный у вас рецепт...У нас в Грузии он очень популярный ...Да вот рецепт найти очень трудно... Просто здесь коржики тоже на сметане , сверху безе мажут и вместе выпекают... Заварной крем мажут на 2 коржика.. На втором коржике заварной крем украшают вишней ,протертым кизилом ,протертым яблоком или лимоном.. и на это уже третий корж ...Вот только пропорции и вообще рецепт не говорят-секрет фирмыpooh_lol

Надежда
Надежда
10 лет назад
Джулия,

Джулия,мне очень приятно,что мой тортик Вам понравился,это мой авторский рецепт,я его делала на базе своего "Наполеона".А торт ,похожий на тот,что вы описываете,есть у нашей Мариночки(Марина L),только крем у нее сметанный,я дам ссылку на ее рецепт,посмотрите,у нее очень подробно все написано и фото пошаговые естьhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/64333-tort-kreschatyy-yar.Спасибо,что заглянули!💖🌹😍

Джулия
Джулия
10 лет назад
Надежда,

ой спасибо огромное..💖Там 2 крема ,сметанное и на сгущенке -да и это не проблема ,можно использовать и заварной крем.... Самое главное это коржики... 🌺Спасибо вам за помощь!🌹

Надежда
Надежда
10 лет назад
Джулия,

🌹💖😊

Lenivcik
Lenivcik
11 лет назад

Д.день.Готовила Ваш торт.Гостям понравился.Спасибо за рецепт!!!! Забыла сфотографировать....жаль.

Надежда
Надежда
11 лет назад
Lenivcik,

Большое спасибо,что заглянули на мою страничку!Я очень рада,что тортик понравился,это самое главное,пеките на здоровье!💗🌹🌹🌹😍

маша
маша
13 лет назад

Необычно и очень вкусно)Спасибо Вам,Надежда,за рецепт!)

Надежда
Надежда
13 лет назад
маша,

Спасибо,Маша!:)Вы испекли его?

маша
маша
13 лет назад
Надежда,

Да)))Фото к сожалению нет.Возможно в следующий раз сфотографирую))Ещё раз спасибо)

Светланка
Светланка
13 лет назад

Супер торт, испекла на др. мамы, чуть не передрались можно сказать из-за кусков. Правда не получилась почему-то глазурь, так и не застыла. Но даже это не испортило его... Спасибо за рецепт.

Надежда
Надежда
13 лет назад
Светланка,

Спасибо большое!Как я люблю получать именно такие комментарии,когда уже испекли и попробовали.А глазурь и не должна быть твердой,она получается по консистенции как вареная сгущенка.Если Вам нравится твердая глазурь,подыщите себе рецепт твердой глазури.У Оксанки есть в рецептах.Еще раз спасибо за то,что испекли мой тортик!:)

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Интересный торт,Надюша!:)И название интригующее;)

Надежда
Надежда
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо,Симочка,он не только интересный,но и вкусный на самом деле:).Рада видеть тебя и твоему комментарию:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.