Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний апельсиновый мармелад "Оранжевый"

Домашний апельсиновый мармелад "Оранжевый"

Рецепт на:
1 персону
Описание
"Эту песенку давно я пою повсюду/ Стану взрослой, все равно петь ее я буду./ Даже если ты большой, видеть очень хорошо/ Оранжевое небо, оранжевое море,/ Оранжевая зелень, оранжевый верблюд./ Оранжевые мамы, оранжевым ребятам/ Оранжевые песни оранжево поют!" Когда я была маленькой, часто слушала эту "Оранжевую песню" и никак не могла понять, что ж это у них там всё такое оранжевое.Теперь поняла:это они апельсинового мармелада наелись!Это же волшебный рецепт! По этому волшебному рецепту можно приготовить не только апельсиновый мармелад,но любой другой, в зависимости от времени года и тех фруктов, которые вам доступны. Это необыкновенная вкуснятина и ваши детки будут очень рады.Вы можете использовать силиконовые формочки для шоколада, чтобы получить мармелад оригинальной формы. Очень важный элемент этого рецепта –это пектин. Я провела исследование в интернете и выяснила, чтобы избежать вопросов, что пектин можно купить в супермаркете и находится он на полках со специями.А так же его можно найти в отделе для диабетиков. Марки, которые есть у вас, Gelafix, Certo и Квиттин. Он очень полезен для организма и, что еще немаловажно – пектин безопасен для здоровья, его можно принимать даже беременным! А если точнее – не только можно, но и нужно.Пектин используют для приготовления желе, мармелада, джемов. Сырьем для производства пектина служат яблоки, сахарная свекла, корка цитрусовых, подсолнечник.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 мл свежевыжатого апельсинового сока
Тёртая цедра одного апельсина
Листовой желатин 24 гр
280 гр сахара
Апельсиновая эссенция (полфлакончика)
40 гр сливочного масла
40 гр пектина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Замочить в холодной воде листовой желатин на 10-15 минут.
шаг 2/8
Выжать апельсиновый сок. Нам нужно 300 мл, а это, примерно, 3 больших апельсина.
шаг 3/8
Перелить сок в катрюльку, добавить сахар, тёртую цедру одного апельсина (только оранжевую её часть, поскольку более светлая, нижняя, даёт горечь).
шаг 4/8
Добавить пектин, сливочное масло и, помешавая, довести до кипения. Добавить отжатый листовой желатин и дать ему растаять на слабом огне.
шаг 5/8
Выключить огонь и влить эссенцию.
шаг 6/8
Форму для кекса или любую другую форму выложить пергаментом, смазанным маслом. Форму нужно выбирать из рассчёта того, что готовый мармелад должен иметь толщину, не менее 1,5 см.
шаг 7/8
Влить в форму полученную массу и дать остыть. Затем перенести в холодильник минимум на 3 часа или до тех пор, пока желатин не застынет.
шаг 8/8
Когда мармелад готов, вытащить его из формы вместе с пергаментом, нарезать мармелад сначала на полоски, а затем на кубики. Обвалять кубики в сахаре.Хранить в сухом, прохладном месте. Уверена, что и вы,отведав этого мУрмУлада запоёте "Оранжевую песню".
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Очень хороший рецепт, Лена! Мармелад и сам по себе очень полезен, а с пектином - вдвойне. Если есть такие фрукты с высоким содержанием пектина, как айва, то, наверное, и желфикс не нужен, но там фрукт нужно уваривать, у меня есть где-то рецепт мармелада из айвы. Пектин очень полезен для детишек, и не только. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует выведению токсинов. У нас в медакадемии налажено небольшое производство по выпуску полезных молочнокислых продуктов с содержанием пектина, выдают их (или продают) мамочкам на молочных кухнях.

Lena
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светочка!Твоя информация очень интересная.В Италии пектин широко применяется, стоит дёшево и на нём делают джемы и конфитюры буквально за 15 минут.

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Lena,

У нас тоже полно джемов и конфитюров с пектином, но в магазине, отдельно продающимся пока нет, а было бы неплохо приготовить самой такое полезное лакомство! Но, может, скоро и у нас появится:)

Людмила
13 лет назад

И правда кусочек солнца! Вкусное и полезное лакомство! Тоже у нас не видела пектина.

Lena
13 лет назад
Людмила,

Ищите,Людмила!Можно ещё посмотреть в специальных магазинах, которые специи продают.Не пожалеете!Спасибо!

Евгения
13 лет назад

Ну я восхищена! 5

Lena
13 лет назад
Евгения,

Спасибо!Приятно!

Надежда
13 лет назад

Еленочка,спасибо за рецепт,беру на заметку:)очень солнечный мармелад получился!:)

Lena
13 лет назад
Надежда,

Спасибо,Наденька!

Ева
13 лет назад

ммм...язык проглотишь)))Спасибочки большое за рецептик,Леночка!)забираю)

Lena
13 лет назад
Ева,

А я и рада стараться!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"