Рецепт
Главная»Рецепты»
Délectation de Julia. Панна-кота с синим сыром.

Délectation de Julia. Панна-кота с синим сыром.

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Пана-кота - великолепный десерт, мы его обожаем. Но вот я придумал маленькую вариацию на тему. Этот рецепт я подарил любимой на нашу годовщину. В рецепт думал не углубляться, но порекомендовали расписать ;). Повторюсь, изначально взял за основу рецепт классической пана-коты.

Ингредиенты

Ингредиенты

• 0,4 л. Сливок 20%
• 10 гр. Желатина,
• 140 гр. сыр "Дана блю".
• 100 гр. Сахара.
• Веточка розмарина.
• 2 желтка.

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Берем 350 миллилитров сливок, бросаем веточку розмарина, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. В процессе добавляем сахар и сыр, размешиваем до полного растворения. Доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
шаг 2/5
Параллельно смешиваем остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20).
шаг 3/5
Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 нашу жидкость при комнатной температуре
шаг 4/5
Затем взбиваем миксером на большой мощности на холодной водяной бане.
шаг 5/5
Заливаем нашу смесь в форму, параллельно добавляя маленькие кусочки сыра и ставим остужаться в холодильник. У меня застыло часа через 4.
Комментарии — 17
Евгения
13 лет назад

С годовщиной! Хотя и стоило бы углубится в рецепт, потому,что многие с панна-котой на "ВЫ"

Валерий
13 лет назад
Евгения,

Спасибо.
Учту и сделаю ближайшее время, просто возьму из дома записи.

Валерий
13 лет назад
Валерий,

Добавил

Наталия
13 лет назад

Валерий, изыканный десерт у Вас получился!!!

Lyudmilae
13 лет назад

Необычно. Креативно.

Сюрреалистичная
13 лет назад

Валерий прекрасная креативная получила панна-кота

Lena
13 лет назад

какая здоровская панна-кота) это хорошо что вы углубились) я, например, не добавляла желтки никогда)))буду знать) и еще вопрос, возможно и глупый, но я не поняла - что такое холодная водяная баня? А вообще интересный десерт) обязательно попробую как-нибудь)мой 2й голос Вам)

Валерий
13 лет назад
Lena,

1/большое спасибо за лестный отзыв ;)
2/желтки сам добавил впервые, долго искал на просторах инета рецепты панна-коты, вот душа выбрала на желтках и сливках ;)
3/водяная баня в моем понимании: берется большая емкость, набирается в нее ооочень холодная вода, в нее ставится меньшая с продуктом (так чтоб не утонуло, я использую кастрюли - ручки дают удобный упор)и взбивается.

Lena
13 лет назад
Валерий,

спасибо большое) теперь точно сделаю)))

Валерий
13 лет назад
Lena,

да, сливки лучше 20% - выбрано методом научного тыка и экспериментов

Lena
13 лет назад
Валерий,

Отчет готов! Божественно вкусно!!! Прям то что я люблю! Сочетание пикантного сыра, сливок и розмарина мммм, да еще и подслащенное сахаром))) блеск! Думала будет хуже, потому как некоторые ингредиенты заменила на свое усмотрение, т.к. не нашла на полках супермаркетов в нашем городке. А не нашла я свежий розмарин. поэтому завернула сухой в чистый бинт. а потом этот сверток выкинула. И сыры "Дана Блю" как на зло не нашлось ни в одном супермаркете. поэтому заменила по своему вкусу "Дор Блю". Все остальное так же как Вы и описывали, Валерий, и сливки 20% и холодная баня и, что больше всего меня поразило, желтки, которые не свернулись, как я ожидала до последнего! По-моему, этот десерт должен каждый хоть раз в жизни но попробовать! Еще раз спасибо за рецепт)))

Валерий
13 лет назад
Lena,

Лена, большое спасибо за теплые слова. Я сам горжусь этим рецептом ;) Но слышать и читать лестный отзыв очень приятно ;) Я так смотрю, что Вы фактически не внесли никаких изменений. Сухой розмарин? Это не замена. Дана поменяли на Дор. Если бы в магазине тогда Дор был дешевле, я бы купил его ;). Единственное что бы я сам хотел заменить это сахар на мед. Но смущает 2 аспекта: 1/ У моей любимой аллергия на него; А ведь рецепт создавался именно для нее и ради нее; 2/ Кипятить мед - вредно, пока не могу решить в какой момент его добавить, чтобы не испортить ни вкус меда ни его полезных свойств.

Валерий
13 лет назад
Lena,

И большое спасибо чтодобавили фото ;)

Lena
13 лет назад
Валерий,

может быть на последнем этапе взбавания на водяной бане, когда уже вся масса немного остынет и мед не будет подвергаться агрессивной термической обработке. МММ мед и Дор Блю классика!!! обожаю. А для вашей дамы его можно заменить каким-нибудь натуральным джемом, например, или фруктозой. Я добавляла тростниковый сахар)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"