Рецепт
Главная»Рецепты»
Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами

Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Мясо нужно заранее вынуть из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
шаг 2/9
Баклажаны часто наколоть вилкой, уложить на выстеленный фольгой противень и запекать под разогретым грилем 25–30 минут, периодически переворачивая.
шаг 3/9
Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
шаг 4/9
Разогреть большую сковороду со съемной ручкой и обжаривать ребра по 5 минут с каждой стороны, затем отправить в разогретую духовку на 10–15 минут. Запеченное мясо плотно прикрыть фольгой и оставить на 15 минут.
шаг 5/9
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить разрезанные пополам помидоры, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить, добавить сахар и бальзамический уксус. Выключить огонь и дать помидорам дойти в горячей сковороде.
шаг 6/9
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 7/9
Приготовить пюре: мякоть баклажанов вынуть из кожуры и поместить в блендер, влить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч. ложки прованских трав, петрушку и взбить в однородное пюре.
шаг 8/9
...
шаг 9/9
Отдохнувшее мясо порезать на порции, посыпать листьями тимьяна и подавать на горячей тарелке с пюре из баклажанов и припущенными горячими помидорами.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
begi80
13 лет назад

За ребрышками уже сбегала))будем сегодня пробовать.Уверена ооочнь вкусно!!!Спасибо Вам за Ваши рецепты!

Татик
13 лет назад

очень полезное и вкусное блюдо!

МамаМарти
13 лет назад

Ну только что не всем по карману бараньи рёбрышки (( а так - все очень просто готовится

Дакси
13 лет назад

Юля молодец, такой талант совмещения всего прекрасного!А на вкус и цвет- вы знаете, хоть и банально, но верно.

Elena
12 лет назад

My s muzhem razoshlis' vo mneniyah naschet pure. On v dikom vostorge, a mne kak-to ne ochen'...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"