Зеленые ньоке в белом соусе
Марианна
14 ноября 2011
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Итальянские gnocchi в Хорватии называют njoke (ньоке). Это блюдо очень популярно. Привожу адаптированный хорватский рецепт.
Ингредиенты

Для теста:
400 гр. шпината
300 гр. картофеля
250 гр. пшеничной муки
1 яйцо
соль
1 ст.л. оливкового масла

Для соуса:
300 мл. сливок для варки (можно взять 2,5% обычные сливки).
Белый молотый перец
1 ст.л. приправы "Вегета"
100 гр. сыра "Эдам".
5о мл. белого вина.

ШАГ 1/1

Шпинат (можно использовать замороженный из пакетов) вымыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. Хорошо сцедить и измельчить в комбайнере. После снова по максимуму слить воду. Масса должна быть сухой. Отварить картофель "в мундире". Остудить и очистить. Потом очень хорошо измельчить, истолочь. Можно в миксере. Добавить в картофельную смесь яйцо, соль, столовую ложку оливкового масла. Картофельную массу соединить со шпинатом. Хорошо перемешать. Разделочную доску присыпать мукой. Из полученного теста сделать колбаски, толщиной с два пальца. Полученные колбаски порезать на кусочки по 2 см. Варить в кипящей, подсоленной воде, пока ньоке не всплывут. В глубокую сковородку наливаем масло, добавляем белый перец, "Вегету", сливки и ставим на 5 минут на сильный огонь постоянно помешивая. Затем добавляем натертый сыр и белое вино. Оставляем на огне еще 2-3 минуты. Затем заливаем ньоке готовым соусом. Прекрасный гарнир как к салатам так и мясу.