Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленые ньоке в белом соусе

Зеленые ньоке в белом соусе

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Итальянские gnocchi в Хорватии называют njoke (ньоке). Это блюдо очень популярно. Привожу адаптированный хорватский рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
400 гр. шпината
300 гр. картофеля
250 гр. пшеничной муки
1 яйцо
соль
1 ст.л. оливкового масла

Для соуса:
300 мл. сливок для варки (можно взять 2,5% обычные сливки).
Белый молотый перец
1 ст.л. приправы "Вегета"
100 гр. сыра "Эдам".
5о мл. белого вина.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Шпинат (можно использовать замороженный из пакетов) вымыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. Хорошо сцедить и измельчить в комбайнере. После снова по максимуму слить воду. Масса должна быть сухой. Отварить картофель "в мундире". Остудить и очистить. Потом очень хорошо измельчить, истолочь. Можно в миксере. Добавить в картофельную смесь яйцо, соль, столовую ложку оливкового масла. Картофельную массу соединить со шпинатом. Хорошо перемешать. Разделочную доску присыпать мукой. Из полученного теста сделать колбаски, толщиной с два пальца. Полученные колбаски порезать на кусочки по 2 см. Варить в кипящей, подсоленной воде, пока ньоке не всплывут. В глубокую сковородку наливаем масло, добавляем белый перец, "Вегету", сливки и ставим на 5 минут на сильный огонь постоянно помешивая. Затем добавляем натертый сыр и белое вино. Оставляем на огне еще 2-3 минуты. Затем заливаем ньоке готовым соусом. Прекрасный гарнир как к салатам так и мясу.
Комментарии — 11
Диана
13 лет назад

3-й голос.

Liza Oliver
13 лет назад

обожаю шпинат!!! попробую приготовить)))

Lyudmilae
13 лет назад

20-я. Очень красиво получается!

ТаИс
13 лет назад

очень вкусно, забрала в КК

Наталья Rasskazova
13 лет назад

Очень аппетитно, голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"