Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, тушенная с большим количеством лука (повтор)

Курица, тушенная с большим количеством лука (повтор)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек. Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром. Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт. Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука. Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда. Ведь как сказал один человек: *****Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят*****

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица - 1,5 килограмма
Репчатый лук - 1 килограмм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Крупная нейодированая соль - столовая ложка без горки
Свежемолотый черный перец - пол чайной ложки без горки
Тимьян - щепотка (в мамином рецепте тимьяна не было)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Итак - Курица, тушеная с луком В наименовании я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.
шаг 2/6
Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная "попка" не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.
шаг 3/6
Нарежьте лук соломкой, "попку" выбросьте.
шаг 4/6
Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.
шаг 5/6
Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.
шаг 6/6
Важно Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т.к. она получается особенно вкусной. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.
Комментарии — 82
Даренка
13 лет назад

Лео, замечательный рецепт! Я и моя мама тоже готовим подобное блюдо, иногда добавляем сметанку и немного бульона. Очень вкусно!!!:)) Где вы пропадали, Лео? Мы скучали за вашими рецептами!!!;)))

leo1970
13 лет назад
Даренка,

Вариации на тему тоже хороши. Ну вот, может еще че-нить изображу...

Галина
13 лет назад

Это очень-очень вкусно! Для деток, согласна, надо искать домашнюю птицу. Хотя с этим становится все сложнее...

leo1970
13 лет назад
Галина,

Да уж... Надо, наверно, своих заводить)))

Вета
13 лет назад

Как хорошо, что Вы вернулись! Вчера прилетела,открываю почту, а там по подписке пришел Ваш рецепт.Так приятно.Рецепт очень вкусный, я безумно люблю куриное мясо.

leo1970
13 лет назад
Вета,

Курица, это не только ценный мех)))

Mari
13 лет назад

у меня бабушка так готовила, как же вкусно!посмотрела на Ваш рецепт и тоже окунулась в воспоминания детства!голосую!про рай-отлично сказано и полная правда!

leo1970
13 лет назад
Mari,

Ну да... Самое дорогое то, что связано с памятью.

Анастасия
13 лет назад

Очень рада,что вы снова с нами))))Да,память это нечто!!!И конечноже самые дорогие воспоминания из детства.В детстве всекажется было лучше и вкуснее))

leo1970
13 лет назад
Анастасия,

Да уж. Даже вареные яйца были какие-то особенные)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"