Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом

Крем-суп из тыквы с карри и бальзамическим кремом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
800г.мякоти тыквы
1 стебель лука--порея(белая часть)
2-3 зубчика чеснока
1 ч.ложка карри
щепотка мусканого ореха
500 мл.куриного или овощного бульона
4 ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу
сахар по вкусу
200 мл.сливок 10-20% жирности
для бальзамического крема:
2 ст.ложки бальзамическог уксуса
1 ст.ложка сахарного песку

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

С начало готовится бальзамический крем: в сотейник налить бальзамический уксус, насыпать немного сахара, поставить на небольшой огонь. Сначала растворится сахар, потом уксус будет выпариваться, сахар – карамелизоваться. Как только вы доведете крем до консистенции меда, снимайте с огня. Потом он еще немного загустеет – так и должно быть.


На весь экран

# шаг 2/4

Для супа:нарезать мелко лук-порей и чеснок, прогреть пару минут на дне кастрюли с толстым дном, на оливковом масле. Выложить к ним очищенную и нарезанную кубиками тыкву, слегка ее обжарить. Посыпать карри и мускатным орехом, перемешивая, пока не почувствуется аромат карри. Залить бульоном.Поперчить, посолить,если нужно добавить по вкусу сахар, варить, пока тыква не станет мягкой.


На весь экран

# шаг 3/4

Слегка остудить содержимое кастрюли и измельчить его в пюре с помощью блендера. Добавить горячие сливки (если вы предпочитаете сладковатый суп, сливок может быть больше, если острый – меньше), перемешать.


На весь экран

# шаг 4/4

Разлить суп по тарелкам, сверху выложить в каждую немного бальзамического крема,украсить листиком петрушки. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить в каждую немного бальзамического крема,украсить листиком петрушки. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Софья
Софья
13 лет назад

Спасибо всем большое! Буду рада,если рецепт пригодится! :)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

обожаю супы-пюре) отличное сочетание) голосую))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

21.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Как же вкусно! И фото такое яркое, греет! Голосую и в КК забрала, спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Софья у вас как всегду уютно, вкусно и очень красочно! Вы потрясающая хозяйка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.