Рецепт
Главная»Рецепты»
Лейпцигский кофейный торт.

Лейпцигский кофейный торт.

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Этот торт я приготовила по рецепту из кулинарной книги. Мне понравилось сочетания бисквита с кофейным вкусом и вкуснейшего шоколадно-миндального крема.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное – 100гр,
сахар – 125 гр,
яйца – 4шт,
очень крепкое кофе ( горячее) – 8 ст.ложек,
мука – 200гр,
разрыхлитель – 2 ч.ложки,
крахмал кукурузный – 2 ст.ложки.
Крем:
молоко – 250гр,
шоколадный пудинг – 1 пакетик,
сахар – 4 ст.ложки,
масло сливочное -100гр,
миндаль молотый – 80гр,
коньяк – 40гр.
Заливка:
масло сливочное – 1 ст.ложка,
сахарная пудра-180гр,
какао – 4 ст.ложки.
Для украшения:
сахарная пудра – 3 ст.ложки,
лимонный сок – 2 ст.ложки,
миндальная крошка,
сливки взбитые.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйца взбить, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
шаг 2/8
Взбитые яйца добавить к растертому маслу, хорошо перемешать. Добавить мучную смесь, кофе, перемешать.Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30мин. Готовый корж слегка охладить, снять пергамент, полностью остудить на решетке.
шаг 3/8
Сварить по инструкции шоколадный пудинг с 250гр. молока и 2 ст.ложками сахара, охладить.
шаг 4/8
Размягченное масло растереть с 2 ст.ложками сахара, добавить постепенно охлажденный пудинг, коньяк и размолотый миндаль.
шаг 5/8
Корж разрезать на 2 пласта. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Смазать бока кремом, выровнять и посыпать тертым шоколадом.
шаг 6/8
Для заливки растопить масло. Сахарную пудру смешать с какао и 5 ст.ложками воды в однородную массу. Перемешать с маслом. Залить верх торта, разровнять. Оставить немного заливки для украшения. Поставить в холодильник на 2 часа.Для украшения смешать сахарную пудру с лимонным соком, растереть до побеления массы. Полученной массой наполнить кондитерский мешочек, срезать уголок и сделать лимонной глазурью узор на поверхности торта.
шаг 7/8
К оставшейся заливке добавить сахарную пудру, замесить пластичную массу и слепить кофейные зерна ( можно взять для украшения готовые шоколадные кофейные зерна), слегка подсушить. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальной крошкой и сахарными кофейными зернами.
шаг 8/8
...
Комментарии — 59
Апрель
13 лет назад

красавец тортик!5!

Людмила
13 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка!

Ева
13 лет назад

бесподобный торт! и крем понравился и то,что его очень много!))а кофейная нотка,думаю здесь очень уместна!) вообщем,все здорово!

Людмила
13 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева! Мне тоже крем очень понравился.

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
13 лет назад

Чудесный торт!!! +5

Людмила
13 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо, Ниночка!

Lena
13 лет назад

Людмила!Какая прелесть!

Людмила
13 лет назад
Lena,

Спасибо, Леночка!

irina_kha
13 лет назад

это должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Людмила
13 лет назад
irina_kha,

Спасибо, Иринка!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"