Все ингридиенты кроме муки смешать и поставить на водяную баню постоянно помешивая приблизитнльно 10 минут. Снять с бани побавить постепенно 3 стакани муки и вымесить тесто. Потом разделить тесто на шарики 12 шт и поставить в холодильник на 1 час либо в морозилку на полчаса.
шаг 2/5
Потом розкатать тесто на форму и выпекать.
шаг 3/5
кусочков теста что остались расскатать корж и поставить в духовку (для крошки). В общем количестве должно получится 9-10 коржей. Чем тоньше расскатаете корж тем вкуснее и больше получится).Потом все перемазать кремом можна 1й корж сметаною 2 гущенкою.
Крем: на 1л сметани 1ст. сахара.
В этом торте я брала 0,5л сметаны и 0,5ст сахара и смазывала коржи через один. И брала 0,5л йогурта и 25г желлатина домазала остальные коржи. Верхний слой намазала из йогурта и украсила. Можно йогурт взять клубничный персиковый, вышневый!
шаг 4/5
Верх я делала из мастики из маршмеллоу (жевальный зефир) бывает разных цветов и формы. Это я первый раз из него делала, брала белый с розовым, пищевых красителей на добавляла.
-150 гр маршмелоу
-около 200 гр сахарной пудры
-несколько капель воды или лимонного сока
Красиво получилась! С дебютом на сайте и в работе с мастикой!
Большое спасибо за поддержку))
Голосую, 8-я.
Ирина привет торт прекрасный с дебютом тебя
Ириша,вы молодец) первый раз с мастикой хорошо вышло!
Иришка, оценила-оценила:) Красота получилась! Голосую 9-я)