Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29662
3
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
32414
0
Реклама
Рецепт дня

Торт Шоколадно-ореховый

Торт Шоколадно-ореховый
Торт Шоколадно-ореховый
Торт Шоколадно-ореховый
Торт Шоколадно-ореховый
Торт Шоколадно-ореховый
Торт Шоколадно-ореховый
Торт Шоколадно-ореховый
Торт Шоколадно-ореховый
Торт Шоколадно-ореховый
Торт Шоколадно-ореховый
Торт Шоколадно-ореховый
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Позвольте предложить вам небольшую подборку рецептов к Новому Году!)... Праздник уже близится к нам, и мы с нетерпением ждем этой волшебной ночи, кто-то уже планирует не только стол, но и отдых в эти дни, и я буду рада быть вам полезной в выборе вкусных новогодних десертов!... Предлагаю вам этот совершенно не хлопотный торт, который и делается легко и на вкус очень достойный праздничного стола! Подойдет даже для начинающих кулинаров!!!...Обратите внимание на бисквит - здесь он тоже беспроигрышный (еще один мой секрет)..Рецепт добыла на просторах интернета у некой Софьи, за что ей большущее спасибо... Итак, первый тортик (т.е. следующий после Птичьего Молока, который бесспорно в фаворитах к Новогоднему столу!)...

Ингредиенты
Бисквит:
6 яиц
200 г сахара
110 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
100 г молотых орехов (миндаль или грецкие)
******************************************
1 крем:
250 г сливок 33-38%
2 ст.л. сахарной пудры
цедра половины лимона
******************************************
2 крем:
250 г сливок 33-38%
150 г шоколада (молочный или 50-60% какао не более)
******************************************
Пропитка:
1\2 стакана воды
3 ст.л. сахара
3.ст.л. коньяка
******************************************
Форма 21 см

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.


На весь экран

# шаг 2/14

Взбить белки в устойчивую плотную пену, постепенно подсыпая сахар.
Взбить белки в устойчивую плотную пену, постепенно подсыпая сахар.


На весь экран

# шаг 3/14

По одному желтку добавляем в белки, постоянно взбивая миксером.Взбиваем еще минут 5...
По одному желтку добавляем в белки, постоянно взбивая миксером.Взбиваем еще минут 5...


На весь экран

# шаг 4/14

Муку смешать с разрыхлителем.
Муку смешать с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 5/14

Постепенно добавить муку, вымешивая до однородности.
Постепенно добавить муку, вымешивая до однородности.


На весь экран

# шаг 6/14

Добавить к тесту орехи, перемолотые в мелкую крошку...
Добавить к тесту орехи, перемолотые в мелкую крошку...


На весь экран

# шаг 7/14

Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 175 градусах духовке 50 минут (если используете форму 24-26 см, то выпекать при 180 градусах 30 минут)..проверить готовность зубочисткой!
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 175 градусах духовке 50 минут (если используете форму 24-26 см, то выпекать при 180 градусах 30 минут)..проверить готовность зубочисткой!


На весь экран

# шаг 8/14

Бисквит остудить и разрезать сначала пополам,а потом еще каждый корж пополам. Итого 4 коржа!....если форма 26 см - достаточно на 2 коржа... Я люблю очень высокие торты, поэтому использую небольшую форму.
Бисквит остудить и разрезать сначала пополам,а потом еще каждый корж пополам. Итого 4 коржа!....если форма 26 см - достаточно на 2 коржа... Я люблю очень высокие торты, поэтому использую небольшую форму.


На весь экран

# шаг 9/14

1 крем - взбить сливки с сахарной пудрой до состояния "стояния":). Добавить натертую цедру лимона, перемешать.
1 крем - взбить сливки с сахарной пудрой до состояния "стояния":). Добавить натертую цедру лимона, перемешать.


На весь экран

# шаг 10/14

2 крем - растопить шоколад на водяной бане (на пару кипящего чайника)... В этот раз я растопила его в выключенной духовке при открытой дверце, после выпечки бисквита). Охладить!
2 крем - растопить шоколад на водяной бане (на пару кипящего чайника)... В этот раз я растопила его в выключенной духовке при открытой дверце, после выпечки бисквита). Охладить!


На весь экран

# шаг 11/14

Взбить также сливки и подмешать шоколад.
Взбить также сливки и подмешать шоколад.


На весь экран

# шаг 12/14

Сделать пропитку для торта,доведя до кипения воду с сахаром, остудить и добавить коньяк. Пропитать коржи (в этот раз я не делала)...Промазать коржи кремом, чередуя, начиная с белого...
Сделать пропитку для торта,доведя до кипения воду с сахаром, остудить и добавить коньяк. Пропитать коржи (в этот раз я не делала)...Промазать коржи кремом, чередуя, начиная с белого...


На весь экран

# шаг 13/14

Верхним шоколадным кремом обмазать и бока торта.
Верхним шоколадным кремом обмазать и бока торта.


На весь экран

# шаг 14/14

Украсить по своему желанию...Я посыпала золотым сахаром и украсила звездочками. Дать пропитаться несколько часов или ночь!......Как видите, торт совсем не сложный, но не менее вкусный!)
Украсить по своему желанию...Я посыпала золотым сахаром и украсила звездочками. Дать пропитаться несколько часов или ночь!......Как видите, торт совсем не сложный, но не менее вкусный!)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 208
Отправить
Вика
Вика
8 лет назад

Ева!добрый день!испекла Ваш тортик)))))вкуснотища невероятная!только у меня проблема возникла, когда достала корж из духовки серединка опустилась:((((и вообще потом корж деформировался, что его можно было разрезать лишь на пополам и то еле еле, на столько хрупкая текстура!пекла в форме 22 см

inikia
inikia
8 лет назад

Ева, доброе утро! Вчера приготовила Ваш тортик! Действительно очень легкий в исполнении, но вкусный......, а главное, все как я люблю: сладости в меру, сочный и идеальное сочетание вкусов! Спасибо!

козявочка
козявочка
10 лет назад

7 месяцев декрета, баловство быстрыми пирогами, чтобы тихо полезно, в резульатте у меня началась болезнь по названием "хочу торт", чтоб коржи, чтобы крем, чтобы поколупаться
я выбрала ваш, чтоб 100%, он оправдал себя, большое спасибо, и даже поколупаться почти не было
бисквит великолепный, пышнейший, и очень простой
в белом креме мне не хватило чуть чуть лимона, видать от постоянных ограничений 😄
собирал муж, украшал ребенок (старший), большое вам спасибо
фотографию добавила

Ева
Ева
10 лет назад
козявочка,

какой прелестный кусочек!😊 как мне приятно получить такой душевный отзыв, знать,что все получилось и все понравилось! Спасибо большое!!! ура-ура!😌... фоточку заценила🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Евочка,спасибо за такой замечательный тортик!Такой нежный🌸 и очень вкусный😍Готовится легко,никаких проблем.Мне только всегда трудно красиво украсить😊,а ещё проблемно покрыть бока торта кремом,у меня он всегда сползает на дно😊

Ева
Ева
11 лет назад
Натали*Лали,

на здоровье, Лали!!!😊 я очень рада,что тортик понравился!...а если готовится легко, значит уже "набиваешь" руку, набираешься опытом,это здорово!...а почему крем сползает? в смысле,что он жидкий получается? (оценочки поставила, кусочек в разрезе очень аппетитный)🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад
Ева,

Да крем не жидкий,у меня любой крем сползаетpooh_lol,руки такие,наверноеpooh_lol Я ложкой намазываю и верх,и бока.Верх ещё могу выровнять,а бока нет😊

Ева
Ева
11 лет назад
Натали*Лали,

для этого нужна плоская лопаточка или спатула,как ее называют еще... или скребок, и тогда все получится, слишком толстым слоем не клади, сверху можно,а вот бока под тяжестью конечно сползут....Удачи! все с опытом😊

Кристина
Кристина
11 лет назад

Вот так нам было вкусно!😋 ну очень вкусно!

Ева
Ева
11 лет назад
Кристина,

ух ты! иду ставить оценки и любоавться😍 спасибо большое за фото!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.