Рецепт
Главная»Рецепты»
Сладкий хлеб с приправами

Сладкий хлеб с приправами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот хлеб у нас называют* Ширин чёрек*,сладкий хлеб,очень хорошо идёт на завтрак со сметанкой или просто с чаем,рекомендую,очень вкусно,особенно у него приятный аромат,это от приправ которые идут в тесто)

Ингредиенты

Ингредиенты

3,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана сахарного песка
50 гр сливочного масла
2 ч.л дрожжжей,молоко для опары
0,5 стакана мацони (лучше если будет кислым),я делала 2 ст.л сметаны
щепотка соли
20 гр изюма
приправы
молотый имбирь
семена кинзы
анис
кардамон

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Дрожжи поставить на опару,Яйцо взбить с сахарным песком
шаг 2/8
добавить матцони или сметанку
шаг 3/8
затем масло , готовый дрожжи
шаг 4/8
приправы перемолоть в кофемолке и добавить туда
шаг 5/8
также добавляем и изюм
шаг 6/8
замесить тесто и оставить его в покое))))Когда тесто подойдёт,отправить его в подогретую печь,готовится при температуре 200гр.
шаг 7/8
И вот он чудо хлеб))) Приятного апетита)))
шаг 8/8
здесь на фото те приправы которые идут в тесто
Комментарии — 24
Алла
13 лет назад

Самира, а дрожжи сухие или свежие?

samira
13 лет назад
Алла,

Дрожжи сухие)

Алла
13 лет назад
samira,

Спасибо.

Надежда
13 лет назад

Самира,это хлеб моего детства!Моя бабушка пекла такой по выходным на всю неделю.И чем дольше он лежал,тем ароматней и вкусней становился:)5+++++

samira
13 лет назад
Надежда,

Действительно Надежда,чем дольше,тем вкуснее))))Очень ароматный хлеб)))

Черешенка
13 лет назад

Самирушка, какой у тебя хлеб сегодня ароматный!!! Даже через экран запахи просачиваются))) Голосую!!!

samira
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо милая,учюсь у тебя))))

Ева
13 лет назад

иногда грешу и ем вот такой хлебушек!) люблю с изюмом)

Сима♥
13 лет назад
Ева,

Ах,вот оказывается КАК грешат ангелы!;)Понимаю:)

samira
13 лет назад
Сима♥,

))) Спасибо Симочка)

samira
13 лет назад
Ева,

Ето не грех,ето еда Ангелов)))))

Ева
13 лет назад
Сима♥,

я, знаешь, когда проезжаю пекарню,где продают свежевыпеченные вкуснейшие батоны с изюмом, просто душенку себе разрываю)))Иногда срываюсь! весь батон конечно не осиливаю))но ем медленно и наслаждаюсь))

Диана
13 лет назад

За ароматный, домашний хлебушек 2-мя руками за! 8-й голос.

samira
13 лет назад
Диана,

Спасибо Дианочка)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"