Говорят это рецепт традиционного шоколадного мусса, который французы готовят на "скорую руку"...
(Если кто уже публиковал на сайте, извиняюсь, здесь столько (!) муссов, что не стала рыться по всем)
Ингредиенты
Ингредиенты
2 плитки шоколада
30 гр. сливочного масла
100 мл воды
6 яиц (белки и желтки отдельно)
100 гр. сахарной пудры
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Топим шоколад с маслом на водяной бане.
шаг 2/5
Варим сироп из воды и 50 гр. сахарной пудры.
шаг 3/5
Взбиваем желтки, продолжая взбивать, добавляем сюда сироп. Когда смесь станет более бледной, добавляем шоколад.
шаг 4/5
Взбиваем белки с 50 гр. сахарной пудры. Затем ложкой перекладываем в шоколадную массу и перемешиваем.
шаг 5/5
Подавать охлажденным. Украсить ягодам, орехами или мятой.
Приятного аппетита!
Хороший мусс! а вы рецепт привезли из Франции? и сколько порций получается?
к сожалению не из Франции, но знаю, что у них он распространенный...
а порций получается, на такой бокал, как у меня на фото порций 8-10