Пудинг:яйцо 4 шт., сметана 20% - 500 гр. пачка, сахар 150-200 гр., по вкусу ванилин.
Желе: желатин, банка консервированных абрикосов.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
БИСКВИТ.
Размять мягкий маргарин, добавить сахар, яйца, все хорошо перемешать. Потом добавить муки так, чтобы было как на оладьи, то есть жидковато. Можно водички добавить чуть–чуть, буквально ложки 3 столовых. Вместе с мукой добавить ванилин и разрыхлитель теста.
Противень обсыпать мукой и вылить туда жидкое тесто, ложкой размазать, чтобы было ровно, и выпекать около 30-45 минут в горячей духовке, температура около 170С. Тесто должно быть очень тонким слоем.
шаг 2/4
ПУДИНГ.
Отделить желтки от белков. Желтки перемешать с сахаром, добавить ванилин. Взбить белки до пены. Добавить пену в желтки с сахаром, сметаны грамм 400-500, все перемешать.
Вытащить из духовки золотистое тесто и залить его этим пудингом. Поставить обратно минут на 15-20, чтобы пудинг стал густым. Он получается белым, немного пузырчатым.
шаг 3/4
ЖЕЛЕ.
Залить желатин (можно весь пакетик, чем его больше, тем тверже желе), стаканом кипяченой холодной воды. Настаивать 40-50 мин.
Готовый пирог с суфле немного остудить, разложить абрикосы (персики) как душе угодно.
Водичку из компота вылить в отдельную емкость. Когда желатин разбухнет, его надо вылить в эмалированную посуду, нагреть, процедить через ситечко. Потом процеженный вылить в водичку из компота и залить полученным сиропом пирог.
шаг 4/4
Пирог получается вкуснее, когда эти три слоя по толщине одинаковые. Приятного чаепития!
5 и голос
интересно!!!!+5 И ГОЛОС)))
эта яичница нас очень смутила когда ее подали к чаю, когда я была в германии))) отличный десерт 5+ и голос
5+30-ый голос:)
должно быть очень вкусно)) голосую))