1.сыр мягкий (брала Viola,но вполне
|
Готовим т.н. «бёр-манье».Для этого необходимо смешать сливочное масло с мукой,в равных пропорциях,до однородной массы.Для наших двух порций, думаю понадобится грамм по 20, но если у вас получится немного больше,ничего страшного.Оно прекрасно хранится в морозилке,и всегда поможет загустить что-нибудь "сливочное".
Берем кастрюлю, наливаем грамм 100-150 воды.Когда вода закипит,добавляем наш сыр, и начинаем непрерывно помешивать до однородной консистенции, пока не начнет закипать.
Теперь вливаем сливки,ждем закипания и продолжаем интенсивно взбивать,пока не почувствуете,что масса начинает "плотнеть".
Начинаем подкидывать по кусочку наше бёр-манье,и при этом не забываем про венчик!Нам нужно добиться однородности!Никаих комочков. Густоту супа регулируете сами,по своему вкусу!
Наливаем наш супчик, в центр тарелки красную икру, и все это дело посыпаем сухариками. Это реально очень вкусно! Над формой крутонов и подачей можно пофантазировать! Мне нравятся когда они тонкие,как чипсы и прозрачные...вообщем дело вкуса!