Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты "Банкетные"(рыбные)

Котлеты "Банкетные"(рыбные)

Рецепт на:
1 персону
Описание
И снова я с рыбным рецептом!На этот раз хочу предложить вам рыбные котлеты с необычной начинкой-с курицей и черносливом.Скажете,что рыба и мясо не сочетаются?И будете не правы!Котлеты получились очень вкусные,сочные и ароматные.Главное условие-рыба должна быть без костей.Я готовила из сома,можно взять форель,семгу или другую похожую рыбу. Эти котлеты одинаково вкусные и в горячем и в холодном виде.Предлагаю попробовать и вам.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Филе рыбы(сом)-500-700гр.
2.Мясо курицы(в моем случае бедрышки)-300-400гр
3.Чернослив-10шт.
4.Сыр твердый-50-60гр.
5.Лук репчатый-1небольшая.
Для маринования рыбы:
Чеснок-4-5 зубчиков.
Сок половины небольшого лимона
Соевый соус-2столовые ложки
Молотый черный перец.

Для маринования мяса:
Чеснок-1-2зубчика
Свежий имбирь-1столовая ложка в натертом виде
Сок лимона-1столовая ложка

Для панировки:
Яйцо куриное-2шт.
Мука или смесь для панирования.
Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Сначала подготовим рыбу и мясо.Рыбу нарезать поперек стейка,отделить филе от костей и нарезать на куски толщиной1-1,5см.Чеснок мелко нарезать,выжать сок из половинки лимона,добавить соевый соус,молотый черный перец и этой смесью натереть куски рыбы и отправить на 1,5часа в холодильник.
шаг 2/12
Мясо нарезать мелким кубиком.Чеснок мелко нарезать,имбирь натереть на мелкой терке,добавить лимонный сок и в этой смеси замариновать мясо и тоже отправить в холодильник на 1час.
шаг 3/12
Чернослив обдать кипятком,удалить косточки и нарезать мелко.
шаг 4/12
Теперь достаем мясо из холодильника и обжарим его(даже я сказала бы потомим)на сковородке с мелко нарезаным луком минут 10-15,солим и перчим по вкусу.Сыр натереть на крупной терке.
шаг 5/12
Приготовим панировку:Яйца взбить с щепоткой соли,в тарелку насыпать муку(или готовую панировку).
шаг 6/12
Достаем рыбу из холодильника и слегка отбиваем ее через пленку(не чересчур тонко,я на фото оставила один не отбитый кусочек,и там видно что отбитый кусок длиннее и шире раза в полтора)
шаг 7/12
Теперь приступим к формовке котлеты:можно даже задействовать небольшие куски,наложить их края друг на друга и таким образом получить большой,как у меня на этом фото.Отбитые кусочки рыбы хорошо "склеиваются" и держат форму.
шаг 8/12
На отбитый кусок рыбы выкладываем мясную начинку,затем чернослив и сверху щепоть тертого сыра.
шаг 9/12
Аккуратно подворачиваем края и свертываем в рулет.
шаг 10/12
Слегка сжимаем рукой и вот что получается.
шаг 11/12
Хорошо обвалять котлеты в муке.
шаг 12/12
Нагреваем сковороду,наливаем растительное масло.Берем котлету,хорошо обмакиваем ее в яичной смеси и обжариваем на не очень сильном огне до золотистого цвета.Если вы будете готовить котлеты в панировочной смеси,тогда после яичной смеси обвалять со всех сторон в панировке и затем обжаривать.Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталия
13 лет назад

Наденька, у Вас сегодня необычные зразы! Стоит попробовать... Как-то с трудом представляю их вкус, но заинтригована!! )))

Надежда
13 лет назад
Наталия,

Спасибо,Наташа!Получается очень вкусно.Маринад убирает резкий рыбный запах.Их можно в холодном виде подавать как нарезку.

Катюша
13 лет назад

Надя, ну вообще..... Рецепт и фото просто на высоте. Это называется "Дилетант"???? Это профессионал. 5 с плюсом.

Надежда
13 лет назад
Катюша ,

Спасибо,Катюша!Мне очень приятно слышать такие слова:)

Алла
13 лет назад

ЗдОрово как!

Надежда
13 лет назад
Алла,

Спасибо:)

Людмила
13 лет назад

Интересное сочетание, надо попробовать приготовить! Не сомневаюсь, что очень вкусно! +5 и в КК.

Надежда
13 лет назад
Людмила,

Спасибо,Людмила:),буду рада,если приготовите и поделитесь впечатлением.

Людмила
13 лет назад
Надежда,

Мой голос 11-й.

Ksju
13 лет назад

мясо с рыбой! для меня открытие. голос.

Надежда
13 лет назад
Ksju,

Спасибо:),у меня здесь есть рецепт рыбных котлет с начинкой из куриной печени.И тоже вкусно.:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"