Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
217
391974
8
Реклама

Пирог из детства "Черемуховый"

Пирог из детства "Черемуховый"
Пирог из детства "Черемуховый"
Пирог из детства "Черемуховый"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это пирог имеет особую историю:когдато в бытность моего далекого детства в нашем городе был Кофетерий (не было тогдай кофейн и бистро) и в нем единственном на весь город был фирменный десерт "Черемуховый пирог". Его продавали на развес - можно было купить кусочек и съесть сразу с чашкой кофейного напитка или купить большой кусок и съесть дома всей семьей. Нам казалось, что вкуснее ни чего нет! Вот в глубокой натольгии я решила приготовить такой пирог. Результат превзошел все мои ожидания! Семья была в восторге.
Ингредиенты
1 стакан молотой черемухи
сахар по вкусу
1 стакан сметаны
1/2 стакана сахара
НА ТЕСТО:
сухие дрожжи - 4 ч.л.
мука пшеничная - 600 (у меня ушло грамм 750 приблизительно)0г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 250(уменьшила до 200)
маргарин - 200г(уменьшила до 150) расторпить
яййца - 4 шт.(уменьшила до 3)
молоко 200мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Лукавить не буду - в связи с экономией времени тесто приготовила по рецепту и с помощью Хлебопечки. Если у Вас нет хлебопечке - из предусмотренных продуктов замесите мягкое элстичное тесто и поставьте в теплое место без сквозняков (в слегка нагретую не выше 40 градусов духовку, дайте тесту подойти дважды). У меня пирог из половины получившегося теста.


На весь экран

# шаг 2/7

Выброженное тесто растянуть равномерно на смазанный противень. Дать расстойку 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

Выпечь при 200 градусах до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/7

Охладить выпеченную основу.


На весь экран

# шаг 5/7

Черемуху развести кипятком до состояни густой каши. добавить по вкусу сахар.


На весь экран

# шаг 6/7

Начинку распределить на выпеченную основу.


На весь экран

# шаг 7/7

Сметану взбить с сахаром и намазать поверх начинки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Юлия
Юлия
4 года назад

Где взять молотую черемуху? Или как ее приготовить из черемухи?

Пользователь удален
Пользователь удален
7 лет назад

Да, было! Именно в нем в кафетерии продавался такой пирог на разновес! Мама специально туда ездила за ним, искала коробку, что бы его до дома довезти! Упаковки одноразовой не было! Это был праздник! Нет уже кафе и пирога такого не найти!

Ольга Добровольская
Ольга Добровольская
7 лет назад

Доброго Всем времени суток, в Красноярске, на улице Мира было такое уютное кафе, спасибо за тёплое дыхание детства! Спасибо за рецепт!

Елена Сейтканова
Елена Сейтканова
7 лет назад

Не иначе как мы из одного города :)
Тесто сделала по другому рецепту. Искала как приготовить начинку из черемухи. Нашла Ваш рецепт, пошла готовить.

домохозяйка
домохозяйка
11 лет назад

Я тоже сибирячка. Мой рецепт: 1стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан черемуховой(из магазина) муки, 3 яйца. Отдельно: 1,5 стакана муки, сода или пекарский порошок, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.Все смешать и добавить в сметанно-сахарную смесь. Разделить на две части, выпекать в форме, положив на дно пекарскую бумагу. Готовые коржи пропитать обязательно!!! кисленьким составом(клюквенным морсом, черная смородина с водой и т.п.), коржи должны стать мокрыми. И смазать простым кремом: сметана с сахаром. Дайте настояться, торт лучше готовить накануне. Вкус очень неожиданный, запоминающийся. Торт может стать Вашим любимым. Приятного аппетита!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.