Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Йогурт с шоколадом"

Торт "Йогурт с шоколадом"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нежный торт со вкусом шоколада, йогурта и творога, да еще с великолепным бисквитом, который не требует пропитки и получается у всех!

Ингредиенты

Ингредиенты

масло сливочное (ингредиенты для бисквита) — 300 г
сахар — 300 г
яйцо куриное — 6 шт.
соль — щепотка
мука пшеничная — 300 г
крахмал — 100 г
разрыхлитель теста — 15 г
молоко — 100 мл
йогурт натуральный(ингредиенты для крема) — 400 мл
творог — 800 г
сахар — по вкусу
шоколад молочный — 100 г
шоколад белый — 100 г
желатин — 30 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Масло с сахаром и солью взбить, по одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. Форму (у меня 28 см в диаметре) застелить бумагой и смазать маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 гр. 30 минут. Бисквит получается нежный и мягкий, пропитки не требует.
шаг 2/8
Дать остыть и разрезать на два коржа.
шаг 3/8
Когда основа готова, приступаем к изготовлению крема. К творогу добавляем сахар, йогурт и взбиваем до получения однородной массы. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим в небольшом кол-ве теплой воды и перемешиваем до полного растворения, затем добавляем его в йогуртово-творожную массу и еще раз взбиваем. Полученную массу делим на две равные части и добавляем растопленный на водяной бане шоколад, в одну половину - молочный, во вторую - белый. Взбиваем еще раз каждую часть.
шаг 4/8
В разъемную форму кладем один корж, а по периметру устанавливаем бортик из пергаментной бумаги.
шаг 5/8
На корж выкладываем творожно-йогуртовую массу с белым шоколадом и отправляем в холодильник на 15 минут.
шаг 6/8
Затем на первый слой крема выкладываем массу с молочным шоколадом и даем полностью застыть в холодильнике.
шаг 7/8
Когда крем застынет, аккуратно убираем пергамент и украшаем торт.
шаг 8/8
Украшаем торт коктейльными вишнями, стружкой белого шоколада и пищевым гелем. Приятного аппетита!
Комментарии — 56
Людмила
13 лет назад

Элиса, какой нежный по вкусу и стильный по оформлению торт! Что завтра будем делать, столько выпечки сегодня великолепной выложили! +5 и забрала рецепт в КК.

Эллиса
13 лет назад
Людмила,

Людочка, спасибо большое! Завтра будет еще...

Людмила
13 лет назад
Эллиса,

Пришла с голосом, 19-я.

Василиса
13 лет назад

Очень интересный рецепт, только не нашла куда делась вторая половинка бисквита. Или ее в торт не нужно? На выходных хочу попробовать испечь.

Эллиса
13 лет назад
Василиса,

Вторая половинка ушла на другой десерт, здесь она не нужна.

ЮсяЮся
13 лет назад
Эллиса,

😀 Скоро узнаем на какой 😀

Василиса
13 лет назад
Эллиса,

Спасибо за ответ, я тогда наверное пропорции на тесто возьму меньше. Обожаю торты с суфле и бисквитами. Спасибо Вам за рецепт!!!!

Эллиса
13 лет назад
Василиса,

Можно и так попробовать! Буду рада, если Вам понравится!

Наталия
13 лет назад

Эллиса, какой нежный тортик!!! Минимум теста и максимум суфле, м-м-м, как это вкусно!!!

Эллиса
13 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька!!!

Людмила
13 лет назад

Красивый, аппетитный, несомненно вкусный!!!!! СУПЕР!

Эллиса
13 лет назад
Людмила,

Огромнейшее спасибо, Людочка!!!

Ленор
13 лет назад

очень очень нежненько получилось и вкусненькоооо мммм :))))

Эллиса
13 лет назад
Ленор,

Большущее СПАСИБО!!!!!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"