Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с яблоками, сельдереем и сушеной грушей

Пирог с яблоками, сельдереем и сушеной грушей

Рецепт на:
1 персону
Описание
Любимый вариант моего мужа. Когда минимум теста и максимум начинки. Был у меня когда-то рецепт такой (http://www.edimdoma.ru/recipes/19801). Только я еще немного добавила "эксперимента" :-)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 яйцо
2 ст л сметаны
2 ст л масла (растопленного)
1 стакан муки
-----------------------
Много яблок - около 1 кг
Сахар - минимум!
Корневой сельдерей - около 300 г в не почищенном виде
Можно и морковку на терку :-)
Сушеная груша (можно без нее)
Сахар
100 г масла (растопить)
Корица

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Замесить тесто.
шаг 2/15
Тесто получается очень мягким но податливым.
шаг 3/15
На большой пирог столько теста! :-)
шаг 4/15
Разделить на 4 части.
шаг 5/15
Раскатать очень торкий пласт, подсыпая муку. Вы должны через тесто видеть рисунок своей столешницы :-).
шаг 6/15
Уложить на форму.
шаг 7/15
Смазать маслом.
шаг 8/15
НАЧИНКУ ВИЗУАЛЬНО ПОДЕЛИТЬ НА ТРИ. ТАК КАК У НАС БУДЕТ ТРИ СЛОЯ. Выложить немного сушеной груши. Груша была потерта на терку и высушена в электросушке.
шаг 9/15
Тертый на свекольной терке сельдерей.
шаг 10/15
Яблоки. Посыпаем совсем немножко сахаром и корицей.
шаг 11/15
Накрыть вторым пластом теста. Края не защипывать и не заворачивать. и так три слоя теста и три слоя начинки. В конце накрыть тестом и смазать маслом.
шаг 12/15
Масло так стараемся распределить, чтобы равномерно густо ушло на каждый слой.
шаг 13/15
Выпекать при 180-200 до коричневатой корочки.
шаг 14/15
Очень мне напоминает лазанью :-)
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Комментарии — 43
Диана
13 лет назад

Это мы тоже любим! минимум теста и МНОГО-О-О начинки! 5+)))

Lyudmilae
13 лет назад

"Остапа понесло";)) Один рецепт лучше другого))) Сочетание, мягко скажем, необычное))) Заинтересовала)))

ЮсяЮся
13 лет назад
Lyudmilae,

ну ладно... уговорила.... Я только что еще один пекла с яблоками... но не успела фотки на комп скинуть... завтра добавлю 😀 чтобы на сегодня много не было 😀

Lyudmilae
13 лет назад
ЮсяЮся,

Не надо сдерживать порывы, идущие от сердца. Нам чем больше хороших рецептов, тем лучше, так что давай-давай, нечего до завтра ждать))))

ЮсяЮся
13 лет назад
Lyudmilae,

неа... спать иду Я сегодня ранняя птичка. Завтра много работы 😀

Lyudmilae
13 лет назад
ЮсяЮся,

Ну, ладно, "золушка", уговорила))) Спокойной ночи)))

ЮсяЮся
13 лет назад
Lyudmilae,

А почему необычное? Из-за сельдерея? так есть сорта "Яблочного сельдерея" очень вкусный и сладкий. Правда у меня здесь другой... пряный и острый 😀 Думаю, что и морковка тут смотрелась бы 😀

Lyudmilae
13 лет назад
ЮсяЮся,

Ага, из-за сельдерея, хотя сочетание сельдерея и яблок в салатах уже стало классикой. А в пироге для меня - новаторство. А вот насчет морковки не знаю... Хотя почему бы и нет;))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Прикольный пирог, интересное сочетание! А тесто почти как тесто фило тонюсенькое. Я тоже люблю, когда мало теста и много начинки :)

Альбина
13 лет назад

Вкусно!

Альбина
13 лет назад
Альбина,

Голосую!

Olga VG
13 лет назад

Вот это вкуснотень!!! Голосую, Юсенька!!!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"