В эти пасмурные осенние дни хочется ярких красок, поэтому стремимся добавить их при приготовлении еды. Вот так можно сделать обыкновенную котлету яркой и праздничной. Кроме того котлета получается более диетическая, так как запекается в духовке, майонез можно заменить сметаной.
В фарш добавить натертые сырой картофель, ½ луковицы, соль, специи по вкусу, хорошо перемешать, немного выбить.
шаг 2/5
Из фарша сформировать четыре плоские котлеты, выложить на противень. Смазать немного кетчупом.
шаг 3/5
Помидор порезать кружочками, перец колечками, лук полукольцами, сыр натереть на терке. Лук припустить на скороде до золотистого цвета на растительном масле.
шаг 4/5
На котлету, смазанную кетчупом, выложить немного лука, кружочки помидор, смазывая слегка каждый слой майонезом. Выложить колечко перца, слегка вдавив в котлету, и посыпать все сыром.
шаг 5/5
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин. Подавать можно с зеленью, салатом или любым гарниром.
Такие котлетки любой стол украсят))
Спасибо, Катенька! Почти мини-пица, только без теста.
Какие аппетиные!
Спасибо, Алла!
И я сегодня с фаршем возилась! вкусный ваш рецептик!5!
Спасибо, Алечка!
Вкусно, голосую)
Спасибо, Ольга!
Чудные котлетки
Спасибо, Анастасия!