Не так давно Римма размещала замечательный рецепт "Кекс Три молока". У нас с ней зашёл разговор о том, что и я видела похожий рецепт тайского происхождения, но с молоком кокосовым, и обещала Римме найти его. Как это часто бывает, я всё напутала; молоко оказалось не кокосовым, а концентрированным, а рецепт не тайским, а колумбийским!:) Но коли обещала, то с рецептом решила Римму ознакомить, а заодно и всех остальных, потому как отличия в рецептах есть. Рецепт взят мной из журнала Гастрономъ и я почти (за малым исключением) ничего в нём не меняла, хотелось получить именно тот результат и десерт, которым угощаются колумбийцы! Обо всех изменениях буду сообщать в скобках. Что хочу сказать о результате - ну очень нежно, ну очень сладко, ну очень вкусно!!! От того куска, что на фото, я смогла съесть всего треть, как-то не привыкла я к такому количеству сладкого за один присест:))) А вот сын и муж сказали, что это очень вкусный торт и сладкий он в меру. Но, как известно, мера у каждого разная! Попробуйте, друзья, решать вам!
В преддверии новогодних праздников блюда из селедки становятся особенно популярными. Мало какое
Зелень не только украшает самые разные блюда, но и несет пользу организму. Но определенной категории
Наступающий 2025-й по восточному календарю будет годом Змеи. Поэтому в первую ночь года праздничный
Считается, что русская кухня подходит только к водке, а к винам нужно подавать что-то более
УРА! УРА! УРА! Спасибо большое, Светочка!!! Торт замечательный!!! Жаль не смогла проголосовать((( Вся в суете...Рецепт твой забрала))) А с ромом то он горааааааааздо вкуснее)))
Римма, спасибо, рада, что понравилось! Это твой рецепт меня "надоумил". Сын требует скорейшего повторения:)))Рома даже побольше можно взять, три ложки в таком количестве сгущённого и концентрированного молока даже не чувствуются, можно даже взять тёмный ром, если есть:)
Я как раз решила приобрести темный ром)))Пригодится)))
Несомненно:))) И много где - хорошая покупка:)
Доброе утро Светлана, чисто случайно увидел программу, где пекли тарталетку и использовали именно вашу глазурь ( чтобы она стала тягучая, заливали сиропом с огня ), перемешивали миксером на небольшой скорости и в холодильник.
Доброе утро, Алекс, спасибо Вам большое, вот я так и предполагала. что сироп всё-таки горячий нужен!:) Здорово, в следующий раз (когда от этого торта отдохнём немного:) я так и сделаю. Спасибо ещё раз!!!
-)
Необычный тортик))) Мне напоминает пасхальный кулич)) Голосую))
Оля, спасибо, сходство только внешнее, на вкус совсем другой, гораздо нежней и слаще:)
ух ты, какой необычный рецепт))) класс)) голосую))
Оля, рецепт долго лежал, позабыт-позаброшен, рада, что увидела кекс "Три молока" от Риммы, это сподвигло меня на поиски и подвиги:)) Спасибо за голос:)
Светлана, какой изумительный торт, такой пышненький! Фотография прекрасная вдвойне, так как у меня точно такая же кофейная чашечка, мы с мамой в Советские времена покупали в Ленинграде! Они у меня в Тбилиси дома остались! А насчет глазури хотела бы сказать следующее - я не сторонник сырых яиц, обычно стараюсь их обезопасить горячим сиропом. Согласна с вашей идеей влить в белки горячий сироп и чуть заварить. Еще хотела предложить вариант помадки, которую обучно делают для морковного пирога - взбить сыр Филадельфия, чуть масла сливочного, чуть сахара и лимонная цедра. Я думаю такая помадка своей кислинкой будет оттенять сладость этого торта!
Екатерина, спасибо Вам огромное за отзыв! Нужно обязательно будет Вашу помадку попробовать, ну и белки тоже сиропом заварить, посмотреть, какой вариант лучше подойдёт. Вы верно подметили, и я так считаю, что сладость нужно непременно оттенить, но как-то деликатно, чтобы вкус был достаточно нейтральный, потому как сам торт очень насыщенный по вкусу.
Да, чашечки это и мои любимые тоже -ЛФЗ!:)