Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний хлеб за 2 часа

Домашний хлеб за 2 часа

Рецепт на:
1 персону
Описание
очень вкусный,очень быстрый рецепт не надо делать никаких заквасок и долго ждать чуть больше часа и у вас на столе свежеиспеченный хлебушек!

Ингредиенты

Ингредиенты

Вам понадобится:

горячая вода(лучше кипяток)400мл
Овсяные хлопья(у меня не треб.варки) около 100гр
мука(высший сорт пшеничная) 320-330гр
дрожжи (я беру сухие) 2ч.л.
соль 1 чайная ложка
сахар 1,5 чайные ложки
семечки подсолнуха или орехи по вкусу

соли и сахара можете брать чуть больше,просто я люблю более пресный хлеб

масло (растительное или любое другое, у меня масло льняного семени и виноградной косточки)1ст.л.
форма (пару раз я выпекала просто на кальке,он получается кривенький,но вполне вкусный =) )

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Берете кастрюлю или любую глубокую пиалу, насыпаете хлопья. Добавляете соль, сахар и масло. Заливаете кипятком. Тщательно перемешиваете. После этого накрываете крышкой, укутываете полотенцем и оставляете в таком виде на минут 15. потом полотенце снимаете,снимаете крышку и даете хлопьям остыть до слегка теплого состояния.
шаг 2/3
Добавляете муку и сухие дрожжи,семечки тщательно перемешиваете. Даете тесту немного подняться. После этого посыпаете сверху семечками
шаг 3/3
Отправляете в разогретую до 180-190 градусов духовку. и выпекаете минут 40. я через минут 35 прокалываю вилкой,чтобы понять когда его доставать. Когда хлеб готов- оставьте его остыть на решетке,тогда он будет с хрустящей корочкой и очень мягкий! Приятного апетита!
Комментарии — 7
Сюрреалистичная
13 лет назад

Согласна с Юсечкой))

л
13 лет назад

Спасибо!)

Альбина
13 лет назад

Отличный хлебушек! Голосую!

Ольчик :)
13 лет назад

Экспресс вариант! Класс))))

ЮсяЮся
13 лет назад

Интересный вариант!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"