Печенье на пиве и для детишек и для взрослых мальчишек
Печенье на пиве и для детишек и для взрослых мальчишек
Лилия08 ноября 2011
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это печенье получается очень легким, исользуется минимум ингредиентов. Из теста готовится два вида печенья: с грецкими орехами и с сахаром для любителей сладкого, и как вариант с арахисом и солью для любителей пивка.
Ингредиенты
Ингредиенты
пачка маргарина
неполный стакан пива (лучше живого и свежего)
2 стакана муки.
Для посыпки:
вариант №1: измельченные грецкие орехи и сахар.
вариант №2: арахис и соль.
P.S. МУЖУ ПИВО НЕ ПОКАЗЫВАТЬ!!! А ТО НИЧЕГО У ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Натереть на крупной тертке маргарин
шаг 2/7
довавить к маргарину пиво и муку. Замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, и мягким. Готовое тесто обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильик на пару часов, чтобы хорошо охладилось, можно на час в морозилку.
шаг 3/7
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Присыпать сахаром и орехами. Пройтись по коржу скалкой, чтобы орехи "утопить" в тесте. Затем нарезать кому как нравится, можно различными фигурными вырезками.
шаг 4/7
Выложить печенье на присыпанным мукой противень, и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. По истечению 5 минут из духовки донесется приятный запах пива, а это значит то на кухню скоро завалит муж...
шаг 5/7
Приятного чаепития
шаг 6/7
Как вариант в предстоящему ЕВРО 2012, присыпать расскатанный корж солью и арахисом, и выпекать при таком же температурном режиме, до золотистого цвета. Уверяю,ценители пивка оценят печенье с арахисом. Оно такое хрустяще, таев во рту, с арахисом, солененькое, под пивусик.... все дальше не буду писать...
Интересный вариант) Судя по фото, оно получается почти слоеное?
Хорошое печенье ( порекомендую темное портер ).
Спасибо! Прислушаюсь к рекомендациям мужчины!
Честно не пробовал ( но говорят портер слаще и чувствуется ярче )
Вы пиво советуете для теста или к готовым печенькам?
Интересно получается!
сегодня делала кексики от Мурзика, теперь очередь ваших печенек (все равно пиво осталось;;)))
Черешенка! оставшееся пиво "со вчера" употреблять в рецепте не рекомендую, рак как печеньки могут получится не слоистыми!
Лиль, да я шучу))) пива-то уже и нет, муж решил, что добру пропадать нельзя;))) кстати, я 6-ая)))
Спасибо Черешенка! Просто я уже раз использовала "вчерашнее" пиво! Получилось не то что обычно... вот и предупредила тебя,на всякий случай.
спасибо большое, я учту!!!
Я за прекрасные печеньки!!!
Спасибо!