Описание
После того, как я увлеклась выпечкой хлеба в домашних условиях, перепробовала много рецептов. Рецепт этого хлеба меня привлек тем, что тесто готовят без дрожжей, на закваске. Закваска, которую нужно приготовить самой, созревает 72 часа!!! Да и хлеб потом нужно выдержать 27 часов (в оригинале 39!!!). Я первый раз сделала все, как было написано в рецепте. Хлеб получился не таким, как я его себе представляла… Но не сдалась!!! Еще раз перечитала рецепт, учла все нюансы, кое-что решила изменить и приготовить снова! Домашние крутили у виска, говоря, чтобы я успокоилась и плюнула на это дело, но я все же решила своего добиться. Должна вам сказать, что по рецепту хорошо бы в тесто положить свекольную патоку, но сколько я не искала, патоку не нашла. Хорошо, что можно ее заменить на коричневый сахар (не просто тростниковый, а именно темно-коричневый!). Главный ингредиент - терпение! Приступим!
супер-хлебушек! Риммочка, вы очень терпеливая)
Я упертая))) Спасибо вам большое! А вообще можно на ТЫ, если не против)))
я согласна)
Вот и хорошо!
Римма Вы умница!!!!!! Уважаю и восхищаюсь тем кто выпекает сам хлеб!!!! 100+
Таня, спасибо большое! Мне очень приятно!
Правда-правда - терпения у Вас не занимать и это стоило того)))) Класс)))!!!
Еще как стоило! Спасибо вам!
Ну тут просто 5, без дрожей на закваске это очень хорошо + все своими руками,тесто любит руки, замечательно 5 +.
Алекс, спасибо огромное! Мне лестно))
Римма, от меня 6-Й голос))) Люблю упорных)))
Катерина, доброе утро! Спасибо большое!