Рецепт
Главная»Рецепты»
Говяжьи щечки по Становски с двумя капустами

Говяжьи щечки по Становски с двумя капустами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Спасибо Станиславу за чудесный рецепт говяжьих ребер и за прекрасную идею приготовления щечек. Раньше и не знала, что их едят. Но люблю открывать все новое. Открытие порадовало в очередной раз. Для тех, кто по тем или иным причинам не сможет или не захочет готовить щечки, скажу Вам, что можно приготовить и ребра, и обычную говядину по этому рецепту, но попробуйте обязательно!!! Не ожидала, что так "спляшут" вместе мясо, вино, какао))) Но это получилось волшебно. Ну, а гарниром у меня были 2 капусты, вернее одна, краснокочанная, но в 2-х вариантах. Сначала планировала потушить, а потом ещё и салатик сделала. Очень душевно получилось. Несколько слов о полезных свойствах краснокочанной или "синей" капусты, как называли её на Руси. Такой цвет объясняется тем, что в этой капусте содержится особое вещество - антоциан, который утолщает стенки сосудов, повышает упругость капилляров, в Древнем Риме соком красной капусты лечили заболевания легких, печени. Туберкулезная палочка в нашем организме не сможет развиться, если есть краснокочанную капусту - в ней содержатся фитонциды, которые препятствуют развитию туберкулеза.В соке капусты содержаться биофлавоноиды, которые необходимы для предотвращения ломкости капилляров, при кровотечениях.В красной капусте содержание витамина С вдвое больше, чем в белокочанной, а каротина - в 4 раза. Вот какая полезная она "красная" "синяя" капуста. Включите её в свой рацион, не пожалеете)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Щечки говяжьи - 500 г
Оливковое масло - 2 ложки
1 красная луковица
2 небольших или одна крупная морковь
2 ч.л. какао
1 стакан красного сухого вина
2 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока
* * *
Для тушеной краснокочанной капусты:
Четвертинка кочана (примерно 300 г капусты)
1 небольшая красная луковица или половинка крупной
Соль и сахар по вкусу ( у меня по щепотке)
2 ст.ложки масла из виноградных косточек
1/2 стакана красного сухого вина
Немного тмина
1 гвоздичка
1 кусочек корицы (полсантиметра)
2 можжевеловые ягоды
Щепотка барбариса
1 ч.л. растолченных семян кориандра
1 ст. ложка уксуса из красного вина или яблочного уксуса
Половинка антоновки или любого кислого яблока
* * *
Для салата:
Четвертинка кочана (примерно 300 г капусты)
1 небольшая красная луковица или половинка крупной
1/2 стакана кипятка
Соль
1 ч.л. меда
2 ст.ложки масла из виноградных косточек
Горсть гранатовых зернышек
Половинка антоновки или любого кислого яблока
Половина ч.л. бальзамического уксуса

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рецепт щечек (а точнее, говяжьих щечек) подробно описывать не буду, точный рецепт вы найдете у Станислава, http://www.edimdoma.ru/recipes/16125. Скажу только, что овощи я обжаривала меньше, максимум 5 минут. И куриный бульон не добавляла. Все равно получилось очень вкусно!
шаг 2/5
А поделюсь рецептами капусты. Сначала тушеная. Шинкуем капусту.
шаг 3/5
Лук режем мелко, обжариваем на растительном масле (любом, рафинированном).
шаг 4/5
Добавляем обваренную кипятком (бланшированную) капусту, добавляем вино, тушим на среднем огне минут 10, добавляем немного сахара, соли, уксуса, специи, яблоко, натертое на крупной терке. Тушим до мягкости и выпаривания вина.
шаг 5/5
Салат: нашинковать капусту, пожамкать с солью, добавить лук полукольцами, немного кипятка. Чуть-чуть подержать и слить. Добавить мёд, тертое яблоко, зерна граната, бальзамический уксус, хорошенько перемешать и заправить растительным маслом (у меня было масло из виноградных косточек).
Комментарии — 59
Черешенка
13 лет назад

Люд, какой рецепт интересный! Беру на заметку! Спасибо!!!

Lyudmilae
13 лет назад
Черешенка,

Оль, попробуй, тебе понравится! Спасибо)))

Черешенка
13 лет назад
Lyudmilae,

тебе спасибо за рецепт!!! от меня 13-ый голос))) ну везет мне на него)))

Lyudmilae
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Ольгунчик!

galka♥
13 лет назад

вот и я не знала, что щечки едят! С ребрышками попробую, никогда еще мясо с какао не готовила!

Lyudmilae
13 лет назад
galka♥,

Я тоже раньше не знала))) С ними нужно повозиться, а вот ребрышки сделать рекомендую, очень интересный вариант!

galka♥
13 лет назад
Lyudmilae,

вернулась с голосом!

Lyudmilae
13 лет назад
galka♥,

Спасибо, Галочка!

Мария KMW
13 лет назад

Как гармонично все зазвучало, Людочка. И спасибо тебе за упоминание о капустке красно-синей, мы ее любим. Полезная штука!

Lyudmilae
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька! Да, эта капустка до сих пор не очень популярна у нас, но очень-очень полезна))))

Апрель
13 лет назад

с полезным гранатом!5!

Lyudmilae
13 лет назад
Апрель,

Спасибо!

Надежда
13 лет назад

Мой 15-ый голос,очень интересный рецепт и вкусный салат!:)

Lyudmilae
13 лет назад
Надежда,

Благодарю, Надежда!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"