Щечки говяжьи - 500 г
Оливковое масло - 2 ложки
1 красная луковица
2 небольших или одна крупная морковь
2 ч.л. какао
1 стакан красного сухого вина
2 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока
* * *
Для тушеной краснокочанной капусты:
Четвертинка кочана (примерно 300 г капусты)
1 небольшая красная луковица или половинка крупной
Соль и сахар по вкусу ( у меня по щепотке)
2 ст.ложки масла из виноградных косточек
1/2 стакана красного сухого вина
Немного тмина
1 гвоздичка
1 кусочек корицы (полсантиметра)
2 можжевеловые ягоды
Щепотка барбариса
1 ч.л. растолченных семян кориандра
1 ст. ложка уксуса из красного вина или яблочного уксуса
Половинка антоновки или любого кислого яблока
* * *
Для салата:
Четвертинка кочана (примерно 300 г капусты)
1 небольшая красная луковица или половинка крупной
1/2 стакана кипятка
Соль
1 ч.л. меда
2 ст.ложки масла из виноградных косточек
Горсть гранатовых зернышек
Половинка антоновки или любого кислого яблока
Половина ч.л. бальзамического уксуса
Люд, какой рецепт интересный! Беру на заметку! Спасибо!!!
Оль, попробуй, тебе понравится! Спасибо)))
тебе спасибо за рецепт!!! от меня 13-ый голос))) ну везет мне на него)))
Спасибо, Ольгунчик!
вот и я не знала, что щечки едят! С ребрышками попробую, никогда еще мясо с какао не готовила!
Я тоже раньше не знала))) С ними нужно повозиться, а вот ребрышки сделать рекомендую, очень интересный вариант!
вернулась с голосом!
Спасибо, Галочка!
Как гармонично все зазвучало, Людочка. И спасибо тебе за упоминание о капустке красно-синей, мы ее любим. Полезная штука!
Спасибо, Машенька! Да, эта капустка до сих пор не очень популярна у нас, но очень-очень полезна))))
с полезным гранатом!5!
Спасибо!
Мой 15-ый голос,очень интересный рецепт и вкусный салат!:)
Благодарю, Надежда!